По вкусу этот салат напоминает салат с грибами.

  • 4 баклажана
  • 3 вареных яйца
  • 1 луковица
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло для жаренья
  • майонез

 

  1. Баклажаны хорошо вымыть, затем нарезать соломкой. Подготовленные баклажаны залить водой так, чтобы она полностью покрыла баклажаны. Добавить к баклажанам соль и оставить на 20 минут, чтобы из овощей ушла горечь.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло. Положить нарезанный лук и обжарить его до прозрачности.
  3. С баклажанов слить воду и хорошо их промыть. на другой сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, остудить.
  4. Яйца очистить и нарезать. Баклажаны, лук, яйца соединить и хорошо перемешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. До подачи на стол убрать салат в холодильник.

 

Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года