Эта запеканка легкая в приготовлении и очень полезная. В овощную запеканку можно добавлять грибы, мясной фарш, кусочки курицы.

  • 5-6 вареных картофелин
  • 2 баклажана
  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 150 г сыра
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень - для украшения

 

  1. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Остальные овощи нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Баклажаны слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Влить в сковороду растительное масло и обжарить по отдельности кабачок, морковь и лук.
  3. Форму смазать растопленным сливочным масло. Выложить продукты слоями: картофель - баклажаны - 1/2 части сыра - кабачок - лук - морковь - помидоры - чеснок - оставшаяся половина сыра. Сбрызнуть маслом.
  4. Запекать 15-20 минут при температуре 1800. Подавать запеканку холодной или горячей, украсив зеленью.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)