• 4 свеклы одного (среднего) размера
  • ½ стакана сметаны

Для фарша:

  • ½ стакана риса
  • 1 антоновское яблоко
  • 150 г творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

 

  1. Свеклу отварить до полной готовности, остудить в холодной воде, очистить от кожицы, аккуратно вырезать сердцевину.
  2. Приготовить фарш. Отварить рис до готовности, яблоко натереть на мелкой тёрке, смешать вместе. Добавить вынутую свеклу, творог и яйцо, приправить солью и сахаром, ещё раз перемешать.
  3. Наполнить свеколки приготовленным фаршем.
  4. Смазать их сметаной и запечь в духовке при 170-1800С в течение 15-20 мин.