Простой в приготовлении, вкусный и сытный гарнир из картофеля и свеклы. Отлично подойдет к рыбе, мясу, птице, сосискам или сарделькам. Внесет разнообразие в домашнее меню, понравится как детям, так и взрослым.

  • 10 картофелин
  • небольшая свекла
  • 300-500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль - по вкусу

 

  1. Картофель и свеклу мою, чищу, заливаю водой. Довожу до кипения, снимаю пену, солю и варю до мягкости овощей.
  2. Свеклу достаю, кладу в пакет и быстро охлаждаю под проточной водой. 
  3. Сливаю с картофеля воду, добавляю натертую на средней или мелкой терке свеклу. Разминаю овощи толкушкой, добавляю масло, вливаю горячее молоко (количество зависит от того, какой густоты хочу получить пюре). Перемешиваю, по желанию взбиваю миксером.

 

Журнал "Сваты На кухне" № 1 (39) январь 2018 года