Универсальный грузинский соус, который подходит к любым блюдам.
- 3 кг мясистых помидоров
- 1 кг красного сладкого перца
- полстручка красного горького перца
- 4 пучка зелени (петрушка, укроп, кинза)
- 8 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. молотого кориандра
- сахар, соль - по вкусу
- Помидоры и очищенный сладкий и горький перцы разрезаю на 4-6 частей, пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере вместе с зеленью.
- На среднем огне довожу массу до кипения, варю на малом огне около 40-50 минут до нужной консистенции (через 20 минут всыпаю кориандр).
- Добавляю пропущенный через чесночницу чеснок, соль и сахар, кипячу 3-5 минут, сразу же разливаю соус в стерилизованные банки, закатываю, переворачиваю и укутываю.
- Храню в сухом прохладном месте.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 9 (35) сентябрь 2017)