Такие голубцы готовятся быстро и получаются очень нежные.
- 1 кочан пекинской капусты
- 250 г фарша
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жаренья
- зелень по вкусу
- Лук нарезать. Морковь натереть. Овощи спассеровать. Добавить фарш, соль, перец, приправы, перемешать и тушить 7 минут. Положить фасоль без жидкости.
- Перемешать и снять с плиты. Зелень порубить, добавить к начинке и хорошо перемешать.
- Капусту вымыть, обсушить и срезать низ. Кочан разобрать на листья и бланшировать их 2 минуты в подсоленной воде. С каждого листа аккуратно срезать утолщение. Лист должен быть ровным и мягким.
- На листы пекинской капусты выкладывать начинку и сформовать голубцы.
- Голубцы с двух сторон быстро обжарить в сотейнике, затем влить небольшое количество воды и тушить под крышкой еще 7-10 минут.
Журнал "Люблю готовить" № 11 ноябрь 2017 года