Рецепт этого теста не совсем обычный. Его главным достоинством является простота и легкость. Приготовить манные кубэ не составит никакого труда.

2 часа

5 порций

  • 500 г манной крупы
  • 250 мл воды
  • 300 г готового мясного фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

 

  1. В манку добавить немного соли, затем залить холодной водой и перемешать. Накрыт салфеткой и оставить на 1 час.
  2. Тесто разделить на кусочки величиной с крупный грецкий орех. Каждый кусочек расплющить на ладони в лепешку, положить шарик из мяса и сформировать колобок.
  3. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Овощи выложить на дно глубокой сковороды, сверху поместить кубэ. Не стоит укладывать манные кубэ плотно друг к другу, так как в процессе приготовления они увеличатся в размере. 
  4. Залить горячей водой так, чтобы она почти покрывала манные шарики, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут. В процессе тушения кубэ несколько раз перевернуть.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 18 (40) сентябрь 2018