Я готовлю в мультиварке на режиме "На пару". Вкус непередаваемый - с обычными отварными варениками в воде не сравнить. Сок не вытекает, а весь остается внутри, получается сочно, сладко и вкусно.
Для теста (я готовлю его с помощью хлебопечки):
0,5 стакана воды
1,5 стакана просеянной муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ст.л. растительного масла
Для начинки:
200 г вишни
100 г смородины
сахар
- Замесить тесто, тонко раскатать, вырезать кружочки. Подготовить ягоды: помыть, обсушить и перемешать.
- На кружочки из теста выложить начинку из ягод, сверху посыпать сахаром. Хорошо скрепить края, уложить вареники в форму.
- Установить режим "На пару" на 40 минут. По истечении времени вареники готовы, можно подавать.
Журнал "1000 советов" № 5 (391) март 2018 года