Именно из этого творога готовлю все десерты. Он замечательно заменяет дорогой сыр маскарпоне.
Получается 700-800 г творога.
- 1,5 л 6% молока
- 120 мл натурального йогурта
- Молоко подогреваю до 60-650 (если опустить палец, он должен еле выдерживать температуру).
- Снимаю с огня и добавляю йогурт. перемешиваю, закрываю крышкой и укутываю на 12 часов.
- В кастрюлю ставлю дуршлаг (стекающая сыворотка не должна касаться творога), застилаю его 5-6 слоями марли и выливаю створоженное молоко. Накрываю концами марли и заворачиваю в пищевую пленку.
- Оставляю в холодильнике под гнетом на 12-24 часа.
Журнал "Сваты Заготовки" № 5 (37) май 2018 года