Невероятно воздушная, ароматная и нежная домашняя пастила из свежей клубники понравится и взрослым, и детям! готовить совсем просто.
- 300 г клубники
- 30 г желатина
- 4 ст.л. сахара
- пакетик ванилина
- 200 мл воды
- Клубнику перетираю (я прямо на крупной терке терла, можно в блендере измельчить), добавляю сахар и ванилин.
- Замачиваю желатин в воде на 30 минут, а затем смешиваю с клубничным пюре.
- Переливаю все в кастрюлю, ставлю на маленький огонь и нагреваю до первого "булька". Сразу снимаю с огня, даю остыть, переливаю массу (консистенция, как у киселя: когда еще не зажелировалась, но уже начала густеть) в пластиковую емкость.
- Взбиваю миксером в пышную пену, переливаю в пластиковый контейнер, застеленный пленкой и ставлю в холодильник (а лучше в морозилку) на 30 минут.
Журнал "Сваты на кухне" № 5 (43) май 2018 года