Без муки, а какая корочка хрустящая, нежность вкуса просто зашкаливает... Представляете, такое печенье можно уплетать с чаем, не задумываясь, в каком месте оно "осядет" на фигуре. И это далеко не все плюсы: готовить очень быстро, состав ингредиентов более чем простой. В тесто можно добавить, например, изюм или клюкву, или в серединке спрятать орешек - фантазируйте и пробуйте!

  • 1 кг рыбного фарша (треска или хек)
  • 250 г творога
  • 4 луковицы
  • по 2 моркови и сваренных желтка
  • кукурузная мука
  • растительное масло
  • соль, черный перец

 

  1. Лук обжарить на масле до золотистого цвета, морковь отварить и натереть на крупной терке.
  2. Смешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить вместе с творогом и растертыми желтками к фаршу.
  3. Сформовать котлеты, обвалять в муке и быстро обжарить на масле с двух сторон.
  4. Затем тушить до готовности в небольшом количестве воды.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 8 (156) август 2018

 

Люблю сладкую творожную выпечку.

На следующий день запеканка похожа на чизкейк.

Такие вареники нравятся и взрослым, и детям. Если будете готовить детям, ликер добавлять не нужно.

Эти вафельки станут отличным завтраком или перекусом к чаю! А если добавить немного свежих ягод, то вкусный десерт готов.