- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 2192
- 2 упаковки замороженного слоеного бездрожжевого теста
- банка консервов (горбуша или лосось)
- 200 г сыра
- 5-6 вареных яиц
- жареные шампиньоны с луком
- майонез
- Чуть раскатать размороженное тесто, чтобы получилось 4 листа.
- Выпекать по очереди, наколов вилкой.
- Еще теплыми очень густо смазать майонезом, собрать в торт, промазывая по очереди: размятыми вилкой консервами, натертыми на крупной терке яйцами, грибной поджаркой, натертым на мелкой терке сыром.
Журнал "Кухонька Михалыча" № 10 (158) октябрь 2018
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 433
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 433
Часто покупаю охлажденную красную рыбу и при разделке попадается икра. Сразу солю ее таким способом.
Приготовить солевой раствор. На 500 мл воды понадобится 2-3 столовые ложки соли (по вкусу). Воду вскипятить, добавить соль. Вода не должна быть более 50 градусов.
Икру промыть и выложить в кастрюльку, подержать 5 минут. Затем слить воду, икру откинуть на марлю, слегка отбить о стенки кастрюли и очистить от ястыков (пленки икры).
Журнал "1000 советов кулинару" № 20 (42) октябрь 2018
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 462
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 372
1 кг мороженой скумбрии чищу, удаляя голову, хвост и внутренности, разделываю на филе.
Нарезаю кусочками, выкладываю в миску и обильно посыпаю крупной солью. Перемешиваю, чтобы соль покрыла рыбу. Оставляю на 2 часа при комнатной температуре. Затем промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.
В банку кладу слоями нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, филе, черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Заливаю до половины растительным маслом. Оставляю при комнатной температуре на несколько часов, затем перемешиваю и ставлю в холодильник.
Можно пробовать через сутки.
Совет: для аромата люблю в подсолнечное масло добавлять несколько капель кунжутного.
Журнал "Сваты Заготовки" № 8 (40) август 2018
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 402
- 2 свежемороженые сельди
- 2 луковицы
- половина лимона
- 6 ч.л. сахара
- морковь
- 10-12 лавровых листьев
- 8-10 горошин черного перца
- Потрошу рыбу. Затем на спине делаю неглубокий продольный надрез и снимаю кожу от головы к хвосту с обеих сторон. Удаляю плавники и хвост. Полностью вынимаю хребет, чищу рыбу от оставшихся ребер и других мелких костей, нарезаю филе кусочками шириной примерно 2 см.
- Слоями выкладываю в банку: на дно - несколько тонких колец лука, лавровый лист, немного крупно тертой моркови, тонкий кружочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, несколько горошин черного перца и сельдь.
- Затем все слои чередую, придавливая, до самого верха банки. Закрываю плотной крышкой и - в холодильник на 3 дня.
- Подаю, полив растительным маслом и слегка посолив.
Журнал "Сваты Заготовки" № 6 (38) июнь 2018 года
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 381
Обязательно вымачиваю рыбку в молоке - это делает ее вкус мягким и нежным. такие анчоусы на кусочках поджаренного черного хлеба - лучшая закуска!
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 963
Чудеса "превращения" рыбы одного вида в другой - явление в белорусской кулинарии, известное много веком. Главное, достичь сходства вкусов. Оказалось, что и современным хозяйкам известны те же уловки: если в магазин не завезли любимую селедку, можно засолить и карпа.
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 383
Совет: "а-ля рисовый" уксус можно приготовит самим: смешать 4 ст.л. виноградного уксуса, 1 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара. Поставить на огонь, помешивать до растворения специй (не кипятить!).
Страница 1 из 7