Сочное и ароматное клубничное варенье с лимоном становится еще вкуснее.

1 кг очищенной мытой клубники кладу в контейнер, который подходит для микроволновки, засыпаю 0,5 кг сахара и оставляю на пару часов, чтобы ягоды пустили сок.

Плотно закрываю пищевой пленкой и ставлю в СВЧ-печь на 10-15 минут.

Когда остынет, раскладываю в полиэтиленовые пакетики или контейнеры и ставлю в морозилку.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 5 (37) май 2018 года

 

Ароматный яблочный мармелад с нежной текстурой отлично подходит для бутербродов и в качестве начинки в пироги, булочки. Яблоки беру сладкие или кисло-сладкие. Если они очень сочные, время варки увеличиваю, поэтому стараюсь выбирать сорта с рыхлой мякотью.

Корица придает ему восхитительный вкус и аромат.

Из яблок можно приготовить различные джемы, варенье. В холодные зимние вечера баночка такого ароматного варенья будет очень кстати. А какой вкус и аромат, если посыпать душистой корицей перед подачей на стол!

Очень вкусное и густое, при этом ягодки остаются целыми. Ягоды и сахар отмеряю стаканами.

Можно есть такую смородину с кашами, а еще разбавить ее водой и готовить морсы. Если заморозить заготовку в формочках, то получится очень вкусное мороженое.

С детства люблю мамино варенье из смородины! В это лакомство добавляю еще и мой любимый имбирь. Горячим оно льется в банки, как компот. Но потом застывает и становится желеобразным.

Чтобы по максимуму сохранить полезные свойства малины...