Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 250 г сметаны
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванилина
  • 0,5 ч.л. соды
  • яйцо

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 стакан облепихи
  • горсть изюма

 

  1. Нарезаю кубиками масло, перетираю с мукой, всыпаю ванилин. Соду смешиваю со сметаной. Когда она начнет увеличиваться в объеме, перекладываю в муку, вбиваю яйцо и замешиваю мягкое тесто. Заворачиваю его в пищевую пленку и ставлю в холодильник на час.
  2. Затем делю тесто пополам, раскатываю каждую часть в тонкий прямоугольник. Сверху равномерно распределяю творог, посыпаю сахаром, корицей, облепихой и изюмом.
  3. Сворачиваю в рулеты, нарезаю, выкладываю на застеленный пергаментом противень и выпекаю 40 минут при 1900.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне (№ 10 (36) октябрь 2017)

Насыщенного апельсинового цвета, с блестящим от сметаны верхом - вкуснотища!

Почему блюдо из творога называется "сырники"? Дело в том, что раньше продукты из сырого свернувшего молока - и сыр, и творог - называли "сыр".

  • 2 стакана муки
  • 200 г маргарина
  • 400 г творога
  • сахар для обсыпки
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца

 

  1. Охлажденный маргарин натереть на крупную терку. Добавить маргарин к муке и мешать до состояния крошки.
  2. Добавить творог, яйца, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать.
  3. Сформировать из теста шарики и укрыть плёнкой, поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт и обильно посыпать сахаром (также можно смешать сахар с корицей, орешками, цукатами, мармеладом и т.д.). Разрезать на треугольники. Скатать рогаликами. Выложить на смазанный сливочным маслом противень.
  5. Выпекать в разогретой до 2000 духовке примерно 20 минут. Можно также немного помазать рогалики яйцом, тогда при выпекании они приобретут золотистый цвет.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 13 октябрь 2017)

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1/4 ч.л. соды
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 яблока

 

  1. Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним творог, соду, манку, муку и сметану. Перемешать. вылить тесто в смазанную форму для запекания.
  2. Яблоки нарезать на кусочки и добавить к запеканке. Поставить в духовку при температуре 1800 на 40-50 минут.
  3. Готовую запеканку немного остудить и подавать к столу.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 12 сентябрь 2017)

Блюдо простое в приготовлении, но вкусное и полезное.

  • 100 г вареной гречки
  • 100 г творога
  • яйцо
  • 3 ч.л. сметаны
  • сахар, соль - по вкусу
  • 5-7 штук чернослива
  • сливочное масло
  • панировочные сухари

 

  1. В чаше блендера соединяю творог, сметану, яйцо, сахар и соль, взбиваю до однородности.
  2. Затем подмешиваю гречку, пропаренный и мелко нарезанный чернослив.
  3. Выкладываю массу в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму и запекаю при 1800 25 минут.
  4. Гречневик охлаждаю, нарезаю на порционные кусочки, подаю со сметаной.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 9 (35) сентябрь 2017)

Пока есть яблоки, не теряйте время. Пеките эту вкуснятину!