• 6-8 куриных голеней
  • 250-300 г длиннозерного риса (лучше сорта "Жасмин")
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • банка консервированной кукурузы или горошка
  • чеснок
  • растительное масло
  • черный перец, соль

 

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок измельчить, все вместе обжарить в масле.
  2. В форму налить немного масла, насыпать сухой рис. Добавить поджарку и кукурузу или горошек (без жидкости), посолить, поперчить, перемешать. Залить 500-700 мл кипятка (бульона), перемешать.
  3. Ножки разложить поверх риса в шахматном порядке. Накрыть форму фольгой, запекать в духовке 45 минут при 2000. Снять фольгу, готовить еще 15 минут.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 10 (158) октябрь 2018