Из консервированного зеленого горошка можно приготовить отдельное блюдо на гарнир.

Если в морозильнике у вас есть стручковая фасоль и фарш, то вкусный и сытный ужин можно приготовить за считанные минуты.

 

Фасоль (ее можно брать практически столько же, сколько и фарша) отвариваю 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.

Фарш обжариваю на растительном масле вместе с луком, добавляю томатный соус или кетчуп (если любите остренькое, то еще и аджику), соль и пряности по вкусу.

Затем кладу фасоль и обжариваю пару минут.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)

Если вам надоело готовить на гарнир обыкновенное картофельное пюре, жареный картофель, рис, гречку или макароны и вы хотите разнообразить меню, то попробуйте приготовить горохово-картофельное пюре с жареным луком. Такой аппетитный гарнир хорошо подойдет к мясу или сосискам.

  • фасоль белая - 200 г
  • мякоть тыквы - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • вода - 2 стакана
  • чеснок - 2 зубчика
  • паста томатная - 50 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1/3 ст.л.
  • перец, зелень - по вкусу

 

  1. Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до готовности 25 минут, откинуть на дуршлаг.
  2. Морковку почистить, помыть, нарезать кубиками. Так же кубиками нарезать тыкву, очищенные лук и чеснок порубить.
  3. В кастрюлю влить масло, бросить туда морковь, лук и чеснок, чуть прожарить. Затем прибавить тыкву и тушить на медленном огне 10 минут.
  4. Влить воду, добавить соль, перец, томатную пасту и тушить рагу под крышкой 25 минут. За 5 минут до готовности добавить вареные бобы и накрыть крышкой. Перед подачей на стол посыпать рагу зеленью.

 

Источник: журнал "Еда" (№ 10 2016)

  1. Растопить сливочное масло в казане, поджарить зеленую фасоль, добавить воду.
  2. Взбить яйца, добавить в фасоль, сразу размешать.
  • 1 стакан фасоли
  • ½ стакана ядер орехов
  • ¼ стакана сушеного кизила
  • столько же изюма и фасолевого отвара

 

  1. Замочить фасоль минут на 40-50. Промыть, отварить, а потом отвар слить в другую посуду. Фасоль размять. Взять предварительно замоченный кизил, очищенный миндаль или грецкий орех и мелко изрубить.
  2. Теперь все продукты нужно соединить, добавить ¼ стакана отвара, перемешать и прогреть на слабом огне, добавив изюм. Мшош можно подать и холодным, добавив в него мелко рубленный репчатый лук, пряную зелень и специи.
  • 1 стакан зелёной чечевицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 яйца
  • головка цветной капусты
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 7 мин, остудить и разобрать на соцветия.
  2. Каждое соцветие обмакнуть в яйца, взбитые с солью и перцем, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде.
  3. Чечевицу промыть, залить 2 стаканами холодной воды. После закипания посолить и варить 20 мин. Когда крупа впитает всю воду, добавить сливочное масло и снять с плиты.
  4. Подавать кашу вместе с цветной капустой.
  1. Отварить фасоль (2 стакана), отцедить и протереть через сито. Посолить по вкусу и смешать с растительным маслом (4 ст.л.).
  2. Противень обильно смазать маслом и посыпать молотыми сухарями, а так же тертым сыром (1/2 стакана).
  3. Выложить туда пюре, посыпать тертым сыром и подрумянить в духовке.
  4. Подавать в горячем виде с каким-нибудь салатом.