На следующий день запеканка похожа на чизкейк.

  • 0,5 кг творога
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1 ст.л. крахмала
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • растительное масло для запекания

 

  1. Яйца соединить с сахаром и ванилином и взбить венчиком. В яично-сахарную массу добавить творог, сметану.
  2. Взбить массу блендером. Затем всыпать манную крупу и крахмал, перемешать до однородности. 
  3. По желанию добавить сухофрукты, шоколадные капли или любые ягоды или фрукты.
  4. Духовку предварительно разогреть до 1800.
  5. Творожную массу перелить в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания. Готовить в течение 45 минут. Перед подачей на стол запеканку остудить и нарезать небольшими кусочками. Можно посыпать сахарной пудрой.

 

Журнал "Люблю готовить" № 6 июнь 2018 года