• 500 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. сахара + для начинки
  • 1 ч.л. соли
  • 100 мл молока + для смазывания
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 яйца + желток для смазывания
  • молотая корица

 

  1. Взбиваю яйца с сахаром и солью, добавляю сметану и молоко, понемногу помешивая. Соединяю соду и муку и подмешиваю к яичной массе. Вмешиваю 40 г размягченного масла и ставлю в холодильник на 15-20 минут.
  2. Раскатываю тесто, смазываю оставшимся маслом, посыпаю сахаром и корицей и сворачиваю рулетом. Можно свернуть в один большой рогалик, можно нарезать рулет в виде маленьких плюшечек.
  3. Смазываю желтком, разведенным с молоком. Выпекаю в духовке до румяной корочки при 1600.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 8 (46) август 2018

 

Тесто для торта готовится без яиц.

Очень вкусный и простой пирог на основе изюма и орехов. Из такого теста можно испечь пирог или печенье.

Когда гости на пороге, а времени в обрез, меня выручает такой рецепт.

Вкусно - и сравнительно недорого!