- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 497
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 433
Испанское блюдо.
- 1--2 цуккини
- 1-2 баклажана
- 2 сладких перца
- луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 спелых томата
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. сахара
- черный перец, соль - по вкусу
- В сковороде на мале потушить измельченный лук до прозрачности. Всыпать сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками, обжарить 2-3 минуты.
- Добавить нарезанные крупными кубиками цуккини и баклажаны, обжарить еще 5 минут. Положить крупно нарезанные томаты и сахар, посолить, поперчить, тушить под крышкой 20 минут.
- За 3 минуты до готовности добавить рубленый чеснок. Снять с плиты, дать настояться 5-10 минут.
Журнал "Кухонька Михалыча" № 7 (155) июль 2018 года
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 497
- 500 г макарон
- 300 г мясного фарша
- 2 больших баклажана
- пол-литровая банка томатов в собственном соку
- сливочное и растительное масло
- сыр
- луковица
- лавровый лист, соль, черный перец
- Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле, остудить.
- Отдельно потушить измельченный лук, добавить фарш (размять, чтобы не было комков), лавровый лист и половину измельченных блендером томатов с соком, посолить, поперчить, тушить 20 минут.
- В форму уложить баклажаны, отваренный и заправленные сливочным маслом макароны, оставшуюся томатную массу и поджарку, посыпать сыром.
- Запекать в духовке 20 минут. Вприкуску со свежим базиликом - божественно!
Журнал "Кухонька Михалыча" № 7 (155) июль 2018 года
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 675
Вариантов ее много. Я выбрала без мяса, летом хочется чего-то полегче.
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 502
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 472
- 3 картофелины
- 4 небольших баклажана
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 помидор
- 100 г мороженого зеленого горошка
- растительное масло для жаренья
- сухой укроп, соль, перец по вкусу
- Сладкий перец вымыть, очистить, нарезать кусочками. Баклажаны вымыть, нарезать, посолить, оставить на 20 минут. Картофель вымыть, очистить, нарезать кусочками.
- Помидор вымыть, залить на 1 минуту кипятком. Снять кожицу, помидор нарезать.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Баклажаны промыть и отжать.
На сковороде разогреть немного масла, выложить картофель, обжарить до полуготовности. Затем добавить баклажаны, лук, сладкий перец и чеснок. Положить зеленый горошек. - Посолить, поперчить, посыпать укропом и хорошо перемешать.
- Жарить, помешивая, на среднем огне 5 минут. переложить в смазанную форму для запекания, влить 50 мл воды и готовить 20 минут в духовке, разогретой до 1800.
Журнал "Люблю готовить" № 5 май 2018 года
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 556
Страница 1 из 5