Для теста:
- 3 стакана муки
- яйцо
- 100 г маргарина
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды (погасить уксусом)
- 0,5 стакана сахара
- 200 г сметаны
- пакетик ванилина
Для начинки:
- 300-350 г 9% творога
- 2-3 ст.л. сахара
- яйцо
- 1 ст.л. с верхом муки
Для выпечки:
- растительное масло
- яйцо
- Начинаю с теста: смешиваю яйцо, соль, сахар, сметану, ванилин, гашеную соду, размягченный маргарин, частями добавляю муку.
- Раскатываю тесто в пласт толщиной 2-3 мм, из него вырезаю круги размером с небольшое блюдце.
- Готовлю начинку: перемешиваю творог, сахар, яйцо и муку. Выкладываю по 1 ст.л. массы на половинку круга из теста, накрываю второй, прижимаю по краю.
- Перекладываю сочни на смазанный маслом противень, покрываю взбитым яйцом и накалываю вилкой.
- Выпекаю в духовке при 1800 15-20 минут.
Журнал "Сваты на кухне" № 5 (43) май 2018 года