Для теста:

  • 3 стакана муки
  • яйцо
  • 100 г маргарина
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • 0,5 стакана сахара
  • 200 г сметаны
  • пакетик ванилина

Для начинки:

  • 300-350 г 9% творога
  • 2-3 ст.л. сахара
  • яйцо
  • 1 ст.л. с верхом муки

Для выпечки:

  • растительное масло
  • яйцо

 

  1. Начинаю с теста: смешиваю яйцо, соль, сахар, сметану, ванилин, гашеную соду, размягченный маргарин, частями добавляю муку.
  2. Раскатываю тесто в пласт толщиной 2-3 мм, из него вырезаю круги размером с небольшое блюдце.
  3. Готовлю начинку: перемешиваю творог, сахар, яйцо и муку. Выкладываю по 1 ст.л. массы на половинку круга из теста, накрываю второй, прижимаю по краю. 
  4. Перекладываю сочни на смазанный маслом противень, покрываю взбитым яйцом и накалываю вилкой.
  5. Выпекаю  в духовке при 1800 15-20 минут.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 5 (43) май 2018 года