Самое известное в Забайкалье блюдо. По-простому, "Бухлёр". Особенно его любят мужчины, и не только есть, но и готовить. Его подают в ресторанах и столовых, им встречают гостей и угощают на дорогу. Не поел "Бухлёра", откуда силы брать?!

  • 1 кг баранины (передняя часть + ребрышки)
  • 10 картофелин
  • лук
  • лавровый лист
  • черный перец, соль
  • зелень петрушки и укропа

 

  1. Баранину (говядину) нарезать кусками по 100 г, залить холодной водой, чтобы покрывала содержимое на 15 см. Опустить луковицу в шелухе, варить 30-35 минут, снимая пену.
  2. Добавить очищенный картофель, нарезанный четвертинками. Посолить, положить пряности, варить, пока картошка не разварится.
  3. Перед подачей заправить луком, нарезанным соломкой, мелко рубленной зеленью (буряты добавляют зеленый дикий лук - мынгыр и дикий чеснок).
  4. Бульон с картошкой едят ложками, а баранину - просто руками.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 10 (158) октябрь 2018