- Подробности
- Категория: Советы для выпечки
- Просмотров: 603
Хочу предложить простой рецепт приготовления домашней глазури из какао и сметаны. Она универсальная: с ней вкусны домашние тортики и кексы, ею можно покрывать ягодные десерты, украшать мороженое. Да и просто вприкуску с натуральным кофе - блаженство! При хранении в холодильнике хорошо застывает и делается более густой. Если вам нужно ее разогреть, просто поставьте в микроволновку или на водяную баню. Время приготовления такой глазури - всего 2-3 минуты.
- Подробности
- Категория: Советы для выпечки
- Просмотров: 578
Их охлажденной мастики можно вылепить всё: фигурки, цветы, листочки. Очень удобно приготовить заранее. Таким образом ваши торты, куличи, кексы будут не только вкусными, но и красивыми.
- Подробности
- Категория: Советы для выпечки
- Просмотров: 820
Храниться разрыхлитель может долго, главное, чтобы в банку не попадала влага.
- Подробности
- Категория: Советы для выпечки
- Просмотров: 827
Такую глазурь не надо варить, наносить можно не спеша, кулич может быть как горячим, так и холодным.
Соединяю по 3 ст.л. сахарной пудры и какао, 1 ст.л. крахмала и вливаю 4 ст.л. воды, охлажденной в морозилке. Перемешиваю до однородности.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 3 (29) март 2017)
- Подробности
- Категория: Советы для выпечки
- Просмотров: 804
100 г сахарной пудры смешиваю с 50 мл молока, довожу до кипения, кладу 50 г сливочного масла и плитку темного шоколада.
Когда масса станет однородной, всыпаю 2 ст.л. какао-порошка и 1 ч.л. крахмала - чтобы глазурь была гуще и лучше держала форму.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 3 (29) март 2017)
- Подробности
- Категория: Советы для выпечки
- Просмотров: 867
Хозяюшек, увлекающихся выпечкой, порадует данный рецепт.
- Подробности
- Категория: Советы для выпечки
- Просмотров: 819
Манник - простой и быстрый пирог, который в любой момент можно испечь к чаю.
Но классический он, на мой вкус, слегка суховат, а вот если на готовый пирог вылить 1 стакан теплого кипяченого молока, он получится сочным и невероятно нежный!
Сразу может показаться, что манник намок, но через пару минут молоко впитается в тесто.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)
Страница 1 из 2