- Подробности
- Категория: Свекла
- Просмотров: 472
Простой в приготовлении, вкусный и сытный гарнир из картофеля и свеклы. Отлично подойдет к рыбе, мясу, птице, сосискам или сарделькам. Внесет разнообразие в домашнее меню, понравится как детям, так и взрослым.
- Подробности
- Категория: Свекла
- Просмотров: 547
Открыла для себя новый способ "варки" свеклы: вымытые и неочищенные корнеплоды сложила в полиэтиленовый пакет (можно стеклянную кастрюльку), завязала и готовила в микроволновке 15 минут. Достала, дать полежать 5 минут. Свекла готова.
Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 10 (146) октябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Свекла
- Просмотров: 654
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Со свекольной икрой очень вкусные бутерброды - с черным хлебом и сельдью или соленой семгой.
- Подробности
- Категория: Свекла
- Просмотров: 916
- Свеклу испечь (5 штук), очистить и натереть на крупной терке.
- Добавить головку натертого репчатого лука, посолить и поперчить по вкусу.
- Всыпать1 ч.л. песка, 2 ст.л. томата-пюре, перемешать и потушить 30 мин на подсолнечном масле.
- Подробности
- Категория: Свекла
- Просмотров: 893
На 4-5 порций:
- 3 моркови
- 2 свеклы с ботвой
- 2 луковицы
- 1 стакан воды
- соль
- лимонная кислота по вкусу
Для соуса:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1,5 стакана молока
- соль по вкусу
- Очищенные морковь, лук, свеклу нарезать соломкой. Ботву свеклы перебрать, промыть, мелко порубить.
- Подготовленные овощи соединить, залить горячей соленой водой, довести до кипения, закрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин.
- Масло растереть с мукой, постепенно ввести горячее молоко, добавить соль, лимонную кислоту, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
- Овощи залить соусом, проварить 5-6 мин.
- Подробности
- Категория: Свекла
- Просмотров: 1006
- 5 свекл средней величины
- 3 моркови
- 1луковка
- 3 ст.л. растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. уксуса
- 5 ст.л. соевого майонеза
- 1 ст.л. сахара, соль
- Отварить свеклу до готовности в воде с уксусом. Остудить и почистить. Ложечкой удалить середину.
- Лук и морковь обжарить, добавить томатную пасту, измельченную мякоть свеклы, сахар, измельченный чеснок и тушить эту смесь до готовности. Затем нафаршировать ею свеклу.
- Выложить на противень и запечь в духовке15-20 мин.
- Перед подачей на стол в каждую порцию добавить по ложке майонеза.
- Подробности
- Категория: Свекла
- Просмотров: 1132
- Свеклу (1,2 кг) отварить или запечь до готовности.
- Пропустить через мясорубку 500 г творога и соединить с 4 ст.л. изюма, 3 яйцами, 2 ст.л. сахара и 1/3 стакана манной крупы.
- Свеклу очистить и вырезать в середине отверстие, заполнить его творогом.
- Положить свеклу в сковороду, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке.
- Перед подачей на стол полить сметаной.
- Подробности
- Категория: Свекла
- Просмотров: 979
- 4 свеклы одного (среднего) размера
- ½ стакана сметаны
Для фарша:
- ½ стакана риса
- 1 антоновское яблоко
- 150 г творога
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- Свеклу отварить до полной готовности, остудить в холодной воде, очистить от кожицы, аккуратно вырезать сердцевину.
- Приготовить фарш. Отварить рис до готовности, яблоко натереть на мелкой тёрке, смешать вместе. Добавить вынутую свеклу, творог и яйцо, приправить солью и сахаром, ещё раз перемешать.
- Наполнить свеколки приготовленным фаршем.
- Смазать их сметаной и запечь в духовке при 170-1800С в течение 15-20 мин.
- Подробности
- Категория: Свекла
- Просмотров: 958
- 4 круглые свеклы
- ½ стакана сметаны средней жирности
- укроп – для украшения
Для фарша:
- ½ стакана риса
- 1 антоновское яблоко
- 150 г творога
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- соль
- Свеклу отварить до полной готовности, охладить, опустив в холодную воду, очистить и аккуратно вырезать сердцевину.
- Рис сварить и смешать с натёртыми на мелкой тёрке сердцевинками свеклы и яблоком. Добавить творог и порезанное яйцо. Приправить солью и сахаром.
- Начинить каждую свеколку фаршем, смазать масло или сметаной.
- Запекать в духовке до готовности, подавать к столу со сметаной и зеленью.