Люблю сладкую творожную выпечку.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5
- 360 г творога (9%)
- 2 яйца
- 40 г муки
- 100 г сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. цедры лимона
- ваниль, сахар, щепотка соли
- сливочное масло
Для соуса:
- 100 г фруктов
- 100 г сахара
- 3 ст.л. воды
- Творог положить в миску, добавить соль, сахар и яйца. Взбить миксером.
- Затем добавит муку, крахмал и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
- Смазать форму сливочным маслом, затем выложить в нее творожное тесто.
- Выпекать 50-60 минут в предварительно разогретой до 1800 духовке. Во время выпекания творожник может сильно подниматься, а затем, остывая, оседать - это нормально.
- Для соуса смешать воду с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить ягоды, варить до готовности (сироп должен немного загустеть). Снять с огня, дать немного остыть и подать к творожнику.
Журнал "Люблю готовить" № 6 июнь 2018 года