Для теста:

  • 150 г творога
  • 50 г маргарина
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г крахмала
  • 100 г муки
  • 1/3 ч.л. соды

Для начинки:

  • 4 яблока
  • 100 г кокосовой стружки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст.л. молока

 

  1. Замесить тесто: яйца, сахар, предварительно размягченный до комнатной температуры маргарин соединить и хорошо перемешать. В массу добавить соду, творог, муку, крахмал. Замесить тесто и выложить его в выстланную бумагой для выпекания форму.
  2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Яблоки нарезать дольками. дольки яблок выложить на всю поверхность теста.
  3. Масло, молоко, сахар соединить в кастрюле и поставить на средний огонь на плиту. Как масло полностью растает, всыпать в кастрюльку кокосовую стружку и довести до кипения. Полит заливкой тесто с яблоками.
  4. Выпекать пирог в течение 40-50 минут в предварительно разогретой до 1800 духовке. Пирог полностью остудить в духовке.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 декабрь 2017)

Сколько же всего вкусненького можно приготовить в технике.

Рецептов приготовления сырников - огромное множество. Тем не менее есть, так сказать, базовые правила, чтобы это простое на первый взгляд блюдо получилось не только вкусным, но и полезным.

Если хотите получить не только вкусное блюдо, но еще и полезное, рекомендую приготовить сырники с морковью. Вкусно, просто, быстро! И никогда не скажешь, что там присутствует морковь, - выдает только солнечный оранжевый цвет.

Прекрасно подходят как для завтрака, так и для перекуса в течение дня, а еще такими сырниками вполне можно поужинать.

Потрясающе вкусные сырнички с растопленным шоколадом внутри.

Творожные пончики быстро готовятся, быстро жарятся и быстро съедаются. Главное - не торопиться их вынимать из масла, дать им полностью прожариться не только снаружи, но и внутри.

Предлагаю приготовить легкую творожную запеканку без муки. Вместо муки добавьте овсяные хлопья. Если любите не очень сладкие запеканки, то сахар можете не добавлять, так как банан дает блюду достаточную сладость.