- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 573
Очень вкусный и простой в приготовлении десерт, который точно придется по вкусу любителям творога!
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 510
Если вы любите крем-брюле, этот вариант пасхи для вас! Очень вкусная и нежная!
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 521
- 240 г диетического творога
- 1 яйцо
- 30 г молотых овсяных хлопьев
- 10 г кокосовой стружки
- щепотка ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара
- растительное масло для жаренья
- Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
- Перемешать с творогом. Добавить молотые овсяные хлопья, кокосовую стружку и щепотку ванилина (ванильный сахара).
- Тщательно перемешать. По желанию можно добавить измельченные орехи, изюм или другие сухофрукты, мелко нарезанные цукаты.
- В большой сковороде нагреть небольшое количество растительного масла. Получившуюся творожную массу выкладывать столовой ложкой на сковороду.
- Обжарить сырники с одной стороны, затем перевернуть и подрумянить с другой.
- На стол сырники можно подать с жидким медом, натуральным йогуртом, ряженкой или вареньем.
Советы:
Для приготовления таких сырников лучше использовать именно мягкий творог без крупинок. Тогда сырники получатся особенно нежными.
Чтобы сырники получились более пышными, добавьте в тесто щепотку соды (ее следует погасить 1 ч.л. лимонного сока или кефира).
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 4 апрель 2017)
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 532
- 300 г творога
- 2 банана
- 0,5 стакана молока
- 2 яйца
- 3 ст.л. манной крупы
- 2-3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
- Творог растерла с сахаром, солью, манкой и яйцами, влила молоко, хорошо вымесила (можно взбить миксером).
- Бананы нарезала кубиками со стороной примерно 1 см, перемешала с творожной массой.
- Переложила в смазанную сливочным маслом форму, запекала 30-40 минут в разогретой до 1800 духовке.
Советы:
Если творог комковатый, его надо предварительно протереть через сито.
Бананы лучше использовать твердые, не переспелые, чтобы они не расползлись при выпечке.
По желанию вместе с бананом можно добавить в запеканку нераспаренный изюм.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 2 февраль 2017)
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 626
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 666
Сырники с яблоками по этому рецепту настолько нежные и легкие, что рассчитывайте сразу по две порции на человека, не ошибетесь!
Страница 9 из 14