- 3 моркови
- 600 г творога
- 150 мл молока
- 3 ст.л. манной крупы
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. меда
- изюм
- цедра 1 апельсина
- 1/4 ч.л. корицы
- 1 ст.л. крахмала
- 2 г ванилина
- щепотка соли
- растительное масло для выпекания
- Морковь очистить, натереть на средней терке и залить молоком. Добавить мед, щепотку соли и тушить 7-10 минут.
- Затем всыпать манную крупу и готовить еще в течение 2-3 минут, помешивая. Добавить изюм, ванилин и корицу. перемешать, снять с огня и остудить.
- Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить творог, тертую цедру апельсина. Взбить миксером или тщательно вымесить.
- Вести в массу крахмал. Добавить остывшую морковную кашу и тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и запекать 40 минут в предварительно разогретой до 1800 духовке.
- Перед подачей на стол нарезать запеканку на порции.
Журнал "Люблю готовить" № 6 июнь 2018 года