• 3 моркови
  • 600 г творога
  • 150 мл молока
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. меда
  • изюм
  • цедра 1 апельсина
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 г ванилина
  • щепотка соли
  • растительное масло для выпекания

 

  1. Морковь очистить, натереть на средней терке и залить молоком. Добавить мед, щепотку соли и тушить 7-10 минут.
  2. Затем всыпать манную крупу и готовить еще в течение 2-3 минут, помешивая. Добавить изюм, ванилин и корицу. перемешать, снять с огня и остудить.
  3. Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить творог, тертую цедру апельсина. Взбить миксером или тщательно вымесить.
  4. Вести в массу крахмал. Добавить остывшую морковную кашу и тщательно перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и запекать 40 минут в предварительно разогретой до 1800 духовке.
  6. Перед подачей на стол нарезать запеканку на порции.

 

Журнал "Люблю готовить" № 6 июнь 2018 года