40 минут
4 порции
- 300 г ветчины
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1/4 банки консервированного зеленого горошка
- 1 свежий огурец
- 2 вареных яйца
- 1 плавленый сырок
- 1/2 небольшой луковицы
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки майонеза
- 1/4 чайной ложки хрена (соуса)
- соль, перец по вкусу
Для украшения:
- колбаса
- маслины
- Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Ветчину, яйца, лук и очищенный свежий огурец тоже нарезать кубиками. Сырок натереть на крупной терке.
- Подготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек. Посолить, поперчить, заправить сметаной, смешанной с майонезом и хреном (соусом).
- Салат выложить на плоское блюдо и сформировать поросенка. Ушки, хвостик и пятачок вырезать из колбасы, глазки - из маслин.
Журнал "1000 советов кулинару" № 23 (45) декабрь 2018