30 минут
4 порции
- 1 крупная слабосоленая сельдь
- 1 луковица
- 2 кислых яблока (средних)
- 2 отварные картофелины
- 2 вареные моркови
- 1 крупная вареная свекла
- 4 вареных яйца
- майонез
- черный перец, соль по вкусу
- Сельдь, лук и яблоко нарезать мелкими кубиками. Белки и желтки натереть по отдельности на мелкой терке, картофель, морковь, свеклу - по отдельности на крупной терке.
- Майонезом нарисовать на тарелке сапожок и выложить салат слоями: сельдь с луком, яблоки, картофель, желтки, морковь, свекла. Все слои поперчить, посолить по вкусу, смазать майонезом.
- Верх салат украсить белком и желтком.
Журнал "1000 советов кулинару" № 23 (45) декабрь 2018