• 2 стакана муки (по 200 г)
  • 180 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г арахиса
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • щепотка ванилина

 

  1. Муку смешиваю с сахаром, добавляю размягченное масло или маргарин, яйца (белок одного яйца оставляю для смазывания печенья), ванилин и замешиваю тесто.
  2. Заворачиваю в пищевую пленку, кладу в холодильник на 30-40 минут.
  3. Охлажденное тесто раскатываю в пласт толщиной 0,5 см, вырезаю колечки (я использовала форму для пончиков), ставлю в  холодильник на 10-15 минут.
  4. Арахис обжариваю на сухой сковороде, пересыпаю в полиэтиленовый пакет и измельчаю скалкой.
  5. Охлажденные кольца смазываю взбитым белком (можно размешать его с 1 ст.л. молока), опускаю в миску с арахисом и перекладываю на противень.
  6. Выпекаю в разогретой до 2000 духовке 15-20 минут.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)

Приготовление: 90 минут.

Время охлаждения: 60 минут.

Время выпекания: 40 минут.

В одной порции 390 ккал.

  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г масла
  • ванилин по вкусу

 

  1. Замесить тесто, положить его на 1 час в холодильник.
  2. Затем раскатать, нарезать на любые фигурки.
  3. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета.

Для песочного теста:

  • 2 стакана сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 250 г маргарина
  • щепотку соды, гашенной в уксусе

Для крема:

  • 3 белка
  • неполный стакан сахарной пудры

 

  1. Надо замесить не очень крутое тесто, раскатать из него 28 палочек длиною 26 см и выпечь их на противне как печенье.
  2. Затем выложить заготовки на доску, смазать кремом – взбитым белком с сахарной пудрой. Палочки укладываются в виде сруба колодца, на углах оставляются зазоры до 4 см.
  3. Оставшимся взбитым белком навесить «сосульки», чтобы получилось впечатление обледенелого колодца.
  4. В центр поставить напитки.

Время выпекания: 20 минут.

В одной порции 440 ккал.

Белки -6 г, жиры -23 г, углеводы -39 г.

Песочное тесто:

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 50 г меда
  • 1 маленькое яйцо
  • 1/2 ч.л. корицы

Начинка:

  • около 8 ч.л. кокосовой стружки
  • около 8 свежих персиков
  • 250 г красной смородины

Заливка:

  • 3 яйца
  • 200 г сливок
  • 50 г сахара

 

  1. Тесто. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и выложить затем в формочки (диаметром 8 см), смазанные жиром и посыпанные мукой. Тесто наколоть вилкой.
  2. Начинка. Высыпать на тесто по 1 ч.л. кокосовой стружки. Опустить персики в горячую воду, удалить кожицу и косточки. Половинки персиков надрезать веером. Украсить каждое пирожное двумя половинками персиков и несколькими вымытыми ягодами смородины.
  3. Заливка. Смешать яйцо, сливки и сахар, полить этой смесью пирожные, сразу поставить их в духовку, предварительно разогретую до 1800, запекать около 20-25 минут.

Тесто:

  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 1 неполная ч.л. питьевой соды
  • 100 г сливочного масла
  • 1-2 ст.л. воды

Начинка:

  • 4 яйца
  • сок 3 лимонов
  • цедра с 1-2 лимонов
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. сахарной пудры

 

  1. Компоненты для теста быстро смешиваем и выставляем в холодное место на час.
  2. Полученное песочное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на форму, приподняв края теста.
  3. Запекаем в духовке около получаса, пока лепешка не станет светло-коричневой.
  4. Желтки и сахар взбиваем на паровой бане (то есть в кастрюльке, вставленной в большую, где налита кипящая вода), добавляем сок лимона, цедру, а также крахмал и продолжаем сильно взбивать до образования довольно густого крема.
  5. Покрываем кремом лепешку из теста.
  6. Белки взбиваем с сахарной пудрой и этой массой намазываем поверхность лимонного торта.
  7. После этого ставим торт в разогретую духовку на 8-10 минут.

Громадный мухомор с красной блестящей шляпкой, белый гриб со следами земли на ножке, корзинка спелой клубники. И все это из теста!

Приготовление: 90 минут.

Время выпекания: 55 минут.

Время охлаждения: 90 минут.

В одной порции 520 ккал.

Корж из песочного теста:

  • 250 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо

Крем:

  • 3/8 л молока
  • 3 желтка
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 40 мл абрикосового ликера

Начинка:

  • 750 г абрикосов

Кроме того:

  • 1-2 ст.л. сахара

 

  1. Корж. Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой. Сливочное масло мелко порубить, смешать с яйцом и мучной массой. Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто до толщины 1 см на поверхности, посыпанной мукой, и выложить в форму (диаметром 26 см), смазанную жиром и обсыпанную мукой. Сформовать бортик. Тесто выпекать «слепым» способом. Для этого накрыть тесто пергаментной бумагой и сверху насыпать сухой горох. Тесто выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до 1800, затем удалить бумагу и горох.
  2. Крем. Молоко довести до кипения. Смешать желтки, сахар, размягченное масло, просеянную муку и ванильный сахар, залить кипящим молоком, взбить крем и ароматизировать его абрикосовым ликером. Остудить.
  3. Начинка. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Корж намазать кремом, сверху выложить половинки абрикосов. Выпекать торт около 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 1800. Готовый торт посыпать сахаром.