- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 593
Для теста:
- 1 стакан муки
- 3/4 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 ст.л. какао
Для начинки:
- 500 г мягкого творога
- 0,5 стакана сахара
- 4 яйца
- 1 ст.л. с горкой крахмала
- ванилин
- Все сухие ингредиенты для теста смешиваю, добавляю размягченное масло, перетираю руками в крошку.
- Творог взбиваю миксером, добавляю сахар, яйца и ванилин, взбиваю 5 минут - масса должна увеличиться в объеме, аккуратно перемешиваю с крахмалом.
- В смазанную растительным маслом форму выкладываю половину крошки, заливаю творожной массой, посыпаю оставшейся крошкой.
- Выпекаю при 2000 40 минут, полностью остужаю и только потом нарезаю.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 7 (33)июль 2017)
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 552
Сейчас сезон зелени. Как же можно не приготовить с ней что-то вкусное? Пирог хорош теплым со стаканчиком молока, да и в холодном виде на завтрак тоже порадует.
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 465
Соединить 400 г творога с натертой на мелкой терке средней морковью, 3-4 ст.л. сахара и ванилином по вкусу. Аккуратно подмешать 4 взбитых белка.
Сформовать сырники, уложить на смазанный растительным маслом противень, запечь до золотистого цвета.
Еще горячими смазать абрикосовым джемом (можно яблочным), положить по два полукружка киви выпуклыми сторонами друг к другу.
Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 7 июль 2017)
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 461
Для теста смешать по 100 г творога, сливочного масла и муки, яйцо, скатать в шар, завернуть в ленку, положить в холодильник на 30 минут.
Поставить на огонь кастрюльку с 400 г вишни без косточек, посыпать сахаром по вкусу. Когда масса закипит, добавить 1 ст.л. крахмала, разведенного в 1/2 стакана холодной воды, и если есть, - 1 ч.л. рома, варить 2-3 минуты.
Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в лепешку, в центр положить начинку, присыпать сахаром, края приподнять, заложить наверху складками, оставив центр открытым.
Смазать растопленным маслом, выпекать при 2000 до готовности.
Совет: начинка может быть из 50 г творога, 100 г сыра и 1 ст.л. сметаны.
Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 7 июль 2017)
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 464
- 500 г готового слоеного бездрожжевого теста
- 450 г творога
- яйцо
- 2 ст.л. сахара
- ванилин - по вкусу
- Творог, яйцо, сахар и ванилин смешать, выложить на слой чуть раскатанного в прямоугольник теста, свернуть рулетом.
- Нарезать кусочками по 3 см, сформовать ватрушки, слегка придавливая мокрыми руками. Уложить на противень, выстланный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 2000 духовке до готовности.
- Теплые ватрушки смазать помадкой из сметаны, взбитой с сахаром и ванилином.
Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 7 июль 2017)
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 521
Когда жду гостей, готовлю из творога десерт - отличное дополнение к ароматному чаю.
Страница 7 из 14