Быстрое и вкусное угощение для неожиданных гостей.

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. какао

Для начинки:

  • 500 г мягкого творога
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. с горкой крахмала
  • ванилин

 

  1. Все сухие ингредиенты для теста смешиваю, добавляю размягченное масло, перетираю руками в крошку.
  2. Творог взбиваю миксером, добавляю сахар, яйца и ванилин, взбиваю 5 минут - масса должна увеличиться в объеме, аккуратно перемешиваю с крахмалом.
  3. В смазанную растительным маслом форму выкладываю половину крошки, заливаю творожной массой, посыпаю оставшейся крошкой.
  4. Выпекаю при 2000 40 минут, полностью остужаю и только потом нарезаю.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 7 (33)июль 2017)

Перед этим нежным вкусом невозможно устоять!

Сейчас сезон зелени. Как же можно не приготовить с ней что-то вкусное? Пирог хорош теплым со стаканчиком молока, да и в холодном виде на завтрак тоже порадует.

Соединить 400 г творога с натертой на мелкой терке средней морковью, 3-4 ст.л. сахара и ванилином по вкусу. Аккуратно подмешать 4 взбитых белка.

Сформовать сырники, уложить на смазанный  растительным маслом противень, запечь до золотистого цвета.

Еще горячими смазать абрикосовым джемом (можно яблочным), положить по два полукружка киви выпуклыми сторонами друг к другу.

 

Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 7 июль 2017)

Для теста смешать по 100 г творога, сливочного масла и муки, яйцо, скатать в шар, завернуть в ленку, положить в холодильник на 30 минут.

Поставить на огонь кастрюльку с 400 г вишни без косточек, посыпать сахаром по вкусу. Когда масса закипит, добавить 1 ст.л. крахмала, разведенного в 1/2 стакана холодной воды, и если есть, - 1 ч.л. рома, варить 2-3 минуты.

Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в лепешку, в центр положить начинку, присыпать сахаром, края приподнять, заложить наверху складками, оставив центр открытым.

Смазать растопленным маслом, выпекать при 2000 до готовности.

 

Совет: начинка может быть из 50 г творога, 100 г сыра и 1 ст.л. сметаны.

 

Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 7 июль 2017)

 

  • 500 г готового слоеного бездрожжевого теста
  • 450 г творога
  • яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • ванилин - по вкусу

 

  1. Творог, яйцо, сахар и ванилин смешать, выложить на слой чуть раскатанного в прямоугольник теста, свернуть рулетом.
  2. Нарезать кусочками по 3 см, сформовать ватрушки, слегка придавливая мокрыми руками. Уложить на противень, выстланный пергаментом.
  3. Выпекать в разогретой до 2000 духовке до готовности.
  4. Теплые ватрушки смазать помадкой из сметаны, взбитой с сахаром и ванилином.

 

Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 7 июль 2017)

Очень вкусно. Приятного всем чаепития!

Настоящее лакомство. Съедается очень быстро.

Когда жду гостей, готовлю из творога десерт - отличное дополнение к ароматному чаю.