- 4 мелких яблока
- 8 ч.л. фруктового джема
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1 г ванилина
- 1 стакан муки
- сахарная пудра
- У яблок удалить сердцевину с семенами, наполнить джемом.
- творог, яйцо, сахар, ванилин, муку соединить и замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
- Тесто раскатать в пласт, нарезать квадратами со стороной 14 см. В середину положить яблоко срезом вверх. Углы квадратов соединить, защипать. Из обрезков скатать колобочки и прилепить их в месте соединения уголков.
- Яйцо разболтать и смазать "конвертики".
- Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать 20 минут в разогретой до 1800 духовке.
- Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года