Получаются очень пышными и нежными, а также хорошо держат форму.

  • 200 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин (по вкусу)
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. корицы

 

  1. Смешать творог, мягкое масло, муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто, пока оно не соберется в шар. Положить в пакет и отправить в холодильник минимум на 1,5 часа. Затем тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки.
  2. Соединить сахар с корицей, хорошо перемешать. Одной стороной обмакнуть кружочки в смесь корицы и сахара, сложить пополам (сахаром внутрь). Затем сложить еще вдвое и верхнюю часть снова обмакнуть в сахар (нижнюю часть обмакивать не советую, так как при выпечке сахар начнет пригорать). В середине прижать вилкой.
  3. Выложить печенье на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать в предварительно разогретой до 1700 духовке примерно 25 минут. Следить, чтобы не подгорело.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 1 (23) январь 2018 года

 

 

Очень люблю выпечку с творогом и стараюсь ее готовить и в праздники, и в будни. Для пирога приятным и вкусным будет наполнитель из сухой клюквы и изюма. Вкус у пирога нежный, структура слегка влажная. творожная выпечка вкусная и полезная, ароматная, а в сочетании с сухофруктами - еще и красивая. Творог я использую всегда 9%, самый идеальный для выпечки.

Такие сырники хороши тем, что они не жареные, а запеченные, а значит, в них нет лишних калорий. ими и насыщаешься, и чувствуешь легкость.

Гораздо вкуснее и полезнее чизкейка.