Чтобы сделать мясо для запекания мягким и сочным, обязательно вымачиваю его несколько часов в рассоле от квашеной капусты - оно становится не только нежнее, но и пикантнее. И, кстати, после такой "ванны" мясо во время готовки можно даже не солить.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 12 (38) декабрь 2017)

Муж предпочитает мясо на завтрак? Тогда советую поступить так.

Те, кто предпочитает более комфортное принятие пищи, могут выложить содержимое горшочков на тарелку

Все ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков.

Хорошо хранится, очень вкусная. Готовлю с ней вермишель, картофель, супы.

Мясо можно брать любое. У меня были курица, утка и кролик.

Все нарезаю кусочками, чтобы входили в банку, можно с косточками. На 2,5 кг мяса беру 50 г соли, все перемешиваю и оставляю на 2 часа. Периодически перемешиваю. По желанию добавляю черный молотый перец.

На дно пол-литровых банок кладу лавровый лист и перец горошком по вкусу. Заполняю мясом по плечики. В каждую банку вливаю 2 ст.л. кипяченой воды или бульона.

Ставлю в холодную духовку, прикрыв крышками без резинок. С момента закипания жидкости готовлю на малом нагреве 3 часа.

Выключаю огонь, держу банки в духовке, пока слегка не остынут, затем достаю.

Из одной банки раскладываю мясо в остальные до верха. Если жира образовалось мало, добавляю растопленный.

Закатываю, остужаю не переворачивая. Храню в прохладном месте.

 

Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 4 (24) апрель 2017)

  • 0,5 кг мяса (курицы, свинины, говядины)
  • лук, пряности,
  • 0,5 л бульона или воды
  • соль, перец, растительное масло
  • Для теста:
  • 1 стакан воды или молока
  • яйцо
  • соль
  • мука

 

  1. Мясо нарезаю как на гуляш, лук - полукольцами и обжариваю все на масле до готовности, посолив и добавив пряности по вкусу. Затем заливаю бульоном и оставляю тушиться.
  2. Пока готовится мясо, замешиваю из всех продуктов тесто, как на пельмени, и оставляю на 20 минут.
  3. Большую луковицу нарезаю и перетираю с солью и перцем. Из теста формую колбаску, делю н 4-5 кусочков, каждый раскатываю в большой блин, смазываю луковой начинкой и сворачиваю в рулеты.
  4. Затем разрезаю их на 3-4 кусочка и опускаю в бульон, в котором тушится мясо. Готовлю, накрыв крышкой, еще 10-15 минут до готовности теста.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 10 2016)

  • 0,8-1,0 кг телятины или свинины (куском)
  • 1-2 сладких болгарских перца
  • 1-2 помидора
  • 100-200 г твёрдого сыра
  • 100 г грецких орехов
  • майонез
  • специи, соль

 

  1. Мясо, не нарезая на куски, натереть специями и солью, завернуть в фольгу и поставить запекаться в разогретую до 2000С духовку – до готовности.
  2. Готовое мясо нарезать на порционные куски, смазать майонезом, сверху уложить нарезанные тонкими кружочками помидоры и перцы, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром, подлить немного бульона и оставить в духовке на 5-7 мин.
  3. Орехи освободить от перепонок, очистить от сора и истолочь (не очень мелко!).
  4. Горячее блюдо посыпать орехами и подать на стол. В качестве гарнира можно запечь картофель.