- Подробности
- Категория: Пасхальные
- Просмотров: 587
Рецепт этого кулича хорош для тех, у кого мало времени на приготовления к празднику. кулич по такому рецепту не требует длительного замешивания теста.
- Подробности
- Категория: Пасхальные
- Просмотров: 448
- Подробности
- Категория: Пасхальные
- Просмотров: 1079
Тесто:
- 375 г муки
- 150 г сахарной пудры
- 2 пакета ванилина
- 175 г размягченного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 1 желток
Глазурь:
- 100 г сахарной пудры
- немного яичного белка
- несколько капель лимонного сока
- пищевой краситель
- Тесто: муку и сахарную пудру просеять в кастрюлю, добавить ванилин, масло и растереть обеими руками. Добавить яйцо, желток и руками, смоченными в холодной воде, тщательно вымесить тесто. На полчаса поставить на холод.
- На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной 0,3 см. Фигурными формочками вырезать печенье, выложить на покрытый бумагой противень и выпекать около 12 мин в разогретой до 1800 духовке. Печенье охладить.
- Глазурь: сахарную пудру просеять и перемешать с белком и лимонным соком до получения густой массы. Добавить краситель. Глазурью покрыть печенье.
- Подробности
- Категория: Пасхальные
- Просмотров: 933
Время приготовления: 1 час 40 мин
Порций: 12
1 порция: 428,3 ккал
белки – 6,6 г, жиры – 13,8 г, углеводы – 69,4 г
- Подробности
- Категория: Пасхальные
- Просмотров: 994
Советы по приготовлению кулича
Удача кулича во многом зависит от умения его испечь. Можно сделать прекрасное тесто, а при выпечке испортить кулич - недопечь, сжечь, встряхнуть, так, что середина провалится. Вот несколько основных правил, которые необходимо соблюдать при изготовлении куличей.
- Подробности
- Категория: Пасхальные
- Просмотров: 903
Время приготовления: 2 часа
Порций: 10
1 порция: 484 ккал
белки – 12,5 г, жиры – 11,8 г, углеводы – 81,9 г
- Подробности
- Категория: Пасхальные
- Просмотров: 867
Время приготовления: 40 мин + 8-10 часов
Порций: 6-8
1 порция: 531,7 ккал
белки – 22,8 г, жиры – 28,7 г, углеводы – 45,5г