• 6 свиных отбивных
  • ½ стакана меда
  • 1 банка ананасов
  • сливочное масло (для жарки)
  • 1 ст.л. горчицы (приправа)

 

  1. Сделать надрезы в отбивных и вложить в каждую по полкружочка ананаса. Смешать мед со сладким ананасовым сиропом из банки.
  2. Обжарить отбивные на сильном огне, затем залить их медово-ананасовой смесью и поставить в духовку на 12 час, периодически поливая соусом.
  3. Подавать с картофелем.
  • 0,5 чашки растительного масла
  • долька толченого чеснока
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ст.л. горчичного порошка
  • 2 свиные отбивные
  • жареный картофель

 

  1. Смешать растительное масло, мед и горчицу.
  2. Куски свинины разложить на сковородке, залить этим соусом и поставить в холодильник на сутки, периодически переворачивая мясо.
  3. Затем жарить 30-40 минут.
  4. Жареный картофель залить соусом, разрезать мясо и подавать к столу.

Время приготовления: 2 часа

  • 500 г мякоти свинины
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 банки консервированной красной фасоли (по 400 г)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло для жарки
  • перец чёрный молотый по вкусу

 

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке. Лук, чеснок и морковь положить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, обжарить до прозрачности лука.
  2. Свинину нарезать кусочками по 2 см и добавить к овощам. Всё перемешать и жарить на сильном огне 10 мин. Огонь убавить, влить немного воды, накрыть крышкой. Тушить до готовности.
  3. Выключить плиту и через 15 мин посолить и поперчить блюдо. Добавить в сковороду фасоль, если вода выкипела, то вместе с жидкостью. Добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения и выключить.
  • 300 г свинины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 стакан сваренного риса
  • 0,5 кг капусты
  • 4 ст.л. домашней острой томатной приправы (или аджики)
  • соль, перец, сушёный укроп по вкусу

 

  1. Свинину помыть, тщательно обсушить салфеткой, нарезать кубиками 2*2 см и слегка обжарить в утятнице. Посолить, поперчить, влить немного воды и дать потомиться до полуготовности.
  2. Добавить нарезанную соломкой морковь, нашинкованную капусту, ½ ст.л. укропа, влить ещё немного кипячёной воды. Капуста должна как следует пропариться (но не до состояния каши!).
  3. Добавить острую томатную приправу (аджику), затем засыпать варёный рис.
  4. Дать рагу покипеть 10 мин и подать к столу.

Время приготовления: 1,5 ч

Пищевая ценность: 880 ккал

  • 800 г мякоти свинины
  • 1 ч.л. мелкой паприки
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. жира
  • соль, перец
  • 2 соленых огурца
  • белые грибы или шампиньоны
  • маслины

 

  1. Мясо нарезать порционными кусками поперек волокон.
  2. В кипящем жире или растительном масле обжарить, посыпать солью, поместить в огнеупорную стеклянную посуду, добавить обжаренный в жире лук и кружочки огурцов, перец и тушить.
  3. Добавить жареные грибы и тушить до готовности, добавляя жидкость по мере необходимости.
  4. Подавать в посуде, в которой мясо тушилось.
  5. На гарнир подать картофель, салат.