1. Куски свинины порезать на порции и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
  2. Порезать побольше лука и обжарить на растительном масле.
  3. Картофель порезать кусками покрупнее.
  4. На свинину выложить лук, посолить, поперчить, на лук положить картофель и залить томатным соусом, разбавленным водой.
  5. Прикрыть крышкой и тушить минут 40. Блюдо получается вкусное и такое золотистое!

Приготовление: 25 минут.

Время тушения: 90 минут.

В одной порции 780 ккал.

  • 400-500 г мелкого картофеля
  • 1 морковка
  • ¼ кочана молодой капусты
  • 150 г твёрдого сыра
  • 300-400 г свинины
  • ½ пучка укропа
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. томатной пасты

 

  1. Свинину сварить, добавив в воду соль и лавровый лист.
  2. Картофель почистить, помыть и выложить на дно кастрюли с толстым дном. Залить водой на 2 см выше уровня картофеля, добавить морковь, нарезанную соломкой, и варить всё до полуготовности. Затем половину воды слить и выложить на картофель слой тёртого сыра. Сверху – нашинкованные капусту и лук. Посолить и опять посыпать сыром.
  3. Свинину вынуть из бульона, нарезать тонкими ломтями, выложить на овощи. Посолить, поперчить, посыпать сыром, рубленым укропом и пореем.
  4. В муку вбить яйцо, посолить, добавить томатную пасту и замесить крутое тесто. Тонко раскатать, немного подсушить, сложить пополам. Разрезать на тонкие полоски и выложить последний слой.
  5. Накрыть крышкой и томить после закипания ещё 25 мин.

На 4 порции:

  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 цуккини
  • 2 стручка желтого сладкого перца
  • 300 г филе свинины
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец
  • 300 г широкой лапши
  • 250 г помидоров черри
  • 1 не очень большой кабачок

 

  1. Зеленый лук, цуккини, стручки сладкого перца и кабачок вымыть и очистить. Зеленый лук нарезать кольцами, цуккини, сладкий перец и кабачок – кусочками. Филе свинины вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
  2. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжаривать в нем мясо по 2-3 минуты с обеих сторон. Затем мясо выложить, посолить, поперчить и поставить в тепло.
  3. Лапшу отварить в подсоленной воде.
  4. В остатке растительного масла на сковороде в течение 5-6 минут тушить на среднем огне кусочки цуккини, сладкого перца и кабачка, часто перемешивая. Помидоры черри вымыть и вместе с зеленым луком добавить в сковороду к овощам. Посолить и поперчить.
  5. Лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и вместе со свиным филе выложить в сковороду к овощам. Посолить, поперчить, разложить на тарелки и подать на стол, посыпав, по желанию, листиками майорана.
  • свинина (можно мясо кабана)
  • капуста малосоленая
  • лук

 

  1. Свинина жарится, после чего кладется в жаровню, посыпается большим количеством жареного лука, добавляется немного воды и тушится под крышкой до тех пор, пока вся вода не впитается в мясо.
  2. Капусту жарят на сале, нарезанном мелкими кусочками, добавляют немного сахару.
  3. В готовое горячее мясо добавляется готовая капуста, и они тушатся в жаровне вместе, но уже без крышки.
  4. Время тушения – 5-10 минут.

Приготовление: 50 минут.

Время выдержки: 30 минут.

Время запекания: 15 минут.

В одной порции 580 ккал.

  • 600-700 г свиной вырезки (можно телячьей)
  • 200-300 г свиного шпика (можно солёного)
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковь
  • 200 г сметаны (или майонеза)
  • соус томатный (или кетчуп)
  • соль, зелень, приправы

 

  1. Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить (чем тоньше оно отбито, тем лучше будет заворачиваться в «суслики»).
  2. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нашинковать, соединить с морковью и потушить на сковороде, добавив растительное масло и немного воды, чтобы не подгорело.
  3. Шпик нарезать мелкими кубиками.
  4. На отбитый «листочек» мяса положить немного шпика и овощей, плотно закатать в рулетик (нитками завязывать необязательно).
  5. Подготовленные «суслики» плотно-плотно уложить в глубокую сковороду, залить смесью сметаны, кетчупа, соли и приправ, закрыть крышкой и поставить тушить примерно на 30 мин (нужно следить, чтобы не подгорели, при необходимости добавить кипячёной воды).

В начинку можно добавить грибы, печень – всё, что вам по вкусу. Рулеты-«суслики» можно также запекать в духовке. В этом случае их посыпают тёртым сыром.

  • 1 кг постной свинины
  • 2 соленых огурца
  • 200 г твердого сыра
  • 1,5 стакана белого вина
  • 2 луковицы
  • соль, перец
  • чеснок
  • майонез

 

  1. Приготовить мясо, как на отбивные. В глубокую емкость выложить отбивные, залить вином, добавить порезанную луковицу. Перец горошком, чеснок и оставить на 5-6 часов.
  2. Порезать часть сыра и огурцы, очищенные от кожицы, длинными брусочками. Оставшийся сыр натереть на терке.
  3. Мясо отбить, натереть чесноком. Посолить, поперчить. Положить на него сыр, огурцы. Добавить майонез и мелко порезанный лук. Скатать в рулетики, скрепить зубочистками или перевязать ниткой.
  4. Выложить на противень, смазать майонезом, посыпать сыром. Запекать 35-40 мин при 180*. Подавать со свежими овощами.

Время приготовления: 1час

Пищевая ценность: 625 ккал