• 4-5 свиных отбивных
  • мука
  • перец молотый
  • растительное масло

Соус:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. муки
  • чеснок
  • 1 стакан апельсинового сока
  • цедра лимона
  • мед
  • 0,5 стакана бульона
  • 0,5 стакана клюквы

 

  1. Муку смешиваем с перцем и обваливаем в ней подготовленные отбивные. Обжариваем в растительном масле по 2-3 мин с каждой стороны (до румяной корочки).
  2. Для соуса в растительное масло после жарки свинины добавляем сливочное масло. Когда растопится, добавляем ложку муки с чесноком, апельсиновый сок, цедру лимона, мед и бульон. В последнюю очередь кладем клюкву.
  3. Затем мясо доводим до готовности в этом соусе. Подаем, полив соусом.
  • 150 г свинины (корейка)
  • 50 г консервированного ананаса
  • 2 ст.л. майонеза
  • 15 г сыра
  • 1 ст.л. растительного масла
  • листья салата

Для соуса:

  • 50 г ананаса
  • 3 ст.л. ананасового сока
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 0,5 ст.л. муки
  • 0,5 ст.л. сливочного масла

 

  1. Кусок свинины отбить до толщины 4-5 мм, обжарить до полуготовности с обеих сторон 2-3 мин. На смазанную маслом сковороду выложить обжаренный кусок мяса, на него положить тонко нарезанный полукольцами ананас, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке примерно 10 мин при 2500С.
  2. Приготовить соус: на растопленном сливочном масле слегка обжарить муку, добавить нарезанные мелкими кубиками ананасы, сахар, влить сок и поварить 3 мин.
  3. На блюдо выложить листья салата, на них вылить соус, на соус выложить готовое мясо.
  • 500 г свинины
  • 5 ст.л. растительного масла без запаха
  • соль, перец
  • 1 ст.л. семян горчицы
  • 1 луковица
  • 1 красное яблоко
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 4 картофелины
  • листовой салат

 

  1. Мясо порезать порционно, посолить, поперчить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить свинину по 4 мин с каждой стороны. Смазать горчицей и обжаривать ещё 20 мин.
  2. Приготовить маринад. Лук мелко порубить, перемешать с солью и перцем. Добавить оставшееся масло, слегка взбить веничком. Яблоко порезать тонкими ломтями, сложить в маринад (а то потемнеет).
  3. Выложить блюдо листьями салата, на них – отбивные, обильно полить маринадом, украсить порезанными овощами.
  4. В качестве гарнира подать картофельное пюре.
  • 0,5 кг свинины
  • 200 г грибов
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • соль и перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • зелень

 

  1. Мясо порезать на куски, отбить, обжарить до золотистой корочки. Яблоко очистить. Нарезать кубиками, грибы – пластинками, луковицу нашинковать и обжарить. Смешать грибы, лук, яблоко, соль, перец, сухари, тёртый сыр и измельчённую зелень.
  2. Уложить отбивные на противень, полить яблочно-грибной массой и запекать до готовности мяса. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Приготовление: 50 минут.

В одной порции 760 ккал.

  • 0,5 кг свинины
  • мука или панировочные сухари
  • 2-3 яйца
  • специи (соль, перец)

 

  1. Мясо порезать тонко и отбить.
  2. Яйца взбить веничком, добавить специи.
  3. Отбитые куски мяса окунуть в яйцо, затем в муку или сухари. Повторить это несколько раз, чтобы мясо пропиталось.
  4. На горячую сковородку выложить отбивные. Жарить с каждой стороны 2-3 минуты, затем убавить огонь наполовину и жарить на малом огне до полной готовности.

Время приготовления: 1 час

Пищевая ценность: 750 ккал

  • 1 кг свинины
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

 

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками или соломкой.
  2. Взбить яйца, добавив майонез, соль, перец и раздавленный чеснок, соединить со свининой и хорошо перемешать.
  3. Затем положить крахмал и снова тщательно перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 2 часа мариноваться.
  4. На разогретой сковороде в масле выпекать как оладьи, сначала обжаривая по 3 мин с каждой стороны, затем доводя до полной готовности.
  • 300 г свинины
  • 300 г свежей капусты
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. отварного риса
  • соль, перец
  • мука
  • жир
  • 2 стакана томатного сока

 

  1. Мясо пропустить через мясорубку, капусту натереть на терке, луковицу измельчить, добавить рис, яйца, сметану, соль, перец и все смешать. Массу разделить на крупные лепешки. Обвалять их в муке и жарить в разогретом жире, затем положить в кастрюльку, залить томатным соусом и греть минут 15-20.
  2. Подавать с отварным картофелем.
  1. 1 кг свинины из морозильника настрогать как можно мельче (как строганина). 2-3 средние луковицы мелко порезать или потереть на терке. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 5 ст.л. крахмала (с верхом), все перемешать и залить смесью майонеза (200 г) с сырыми яйцами (5 штук).
  2. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
  3. Затем добавить 1 ч.л. соды, все перемешать и столовой ложкой, как оладьи, выкладывать на сковороду с раскаленным жиром (растительное масло, сало).
  4. Жарим под закрытой крышкой, переворачиваем на другую сторону – готово!