- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 592
- 4-5 свиных отбивных
- мука
- перец молотый
- растительное масло
Соус:
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. муки
- чеснок
- 1 стакан апельсинового сока
- цедра лимона
- мед
- 0,5 стакана бульона
- 0,5 стакана клюквы
- Муку смешиваем с перцем и обваливаем в ней подготовленные отбивные. Обжариваем в растительном масле по 2-3 мин с каждой стороны (до румяной корочки).
- Для соуса в растительное масло после жарки свинины добавляем сливочное масло. Когда растопится, добавляем ложку муки с чесноком, апельсиновый сок, цедру лимона, мед и бульон. В последнюю очередь кладем клюкву.
- Затем мясо доводим до готовности в этом соусе. Подаем, полив соусом.
- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 746
- 150 г свинины (корейка)
- 50 г консервированного ананаса
- 2 ст.л. майонеза
- 15 г сыра
- 1 ст.л. растительного масла
- листья салата
Для соуса:
- 50 г ананаса
- 3 ст.л. ананасового сока
- 2 ст.л. сахарного песка
- 0,5 ст.л. муки
- 0,5 ст.л. сливочного масла
- Кусок свинины отбить до толщины 4-5 мм, обжарить до полуготовности с обеих сторон 2-3 мин. На смазанную маслом сковороду выложить обжаренный кусок мяса, на него положить тонко нарезанный полукольцами ананас, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке примерно 10 мин при 2500С.
- Приготовить соус: на растопленном сливочном масле слегка обжарить муку, добавить нарезанные мелкими кубиками ананасы, сахар, влить сок и поварить 3 мин.
- На блюдо выложить листья салата, на них вылить соус, на соус выложить готовое мясо.
- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 600
- 500 г свинины
- 5 ст.л. растительного масла без запаха
- соль, перец
- 1 ст.л. семян горчицы
- 1 луковица
- 1 красное яблоко
- 2 огурца
- 2 помидора
- 4 картофелины
- листовой салат
- Мясо порезать порционно, посолить, поперчить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить свинину по 4 мин с каждой стороны. Смазать горчицей и обжаривать ещё 20 мин.
- Приготовить маринад. Лук мелко порубить, перемешать с солью и перцем. Добавить оставшееся масло, слегка взбить веничком. Яблоко порезать тонкими ломтями, сложить в маринад (а то потемнеет).
- Выложить блюдо листьями салата, на них – отбивные, обильно полить маринадом, украсить порезанными овощами.
- В качестве гарнира подать картофельное пюре.
- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 569
- 0,5 кг свинины
- 200 г грибов
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 100 г сыра
- соль и перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло
- зелень
- Мясо порезать на куски, отбить, обжарить до золотистой корочки. Яблоко очистить. Нарезать кубиками, грибы – пластинками, луковицу нашинковать и обжарить. Смешать грибы, лук, яблоко, соль, перец, сухари, тёртый сыр и измельчённую зелень.
- Уложить отбивные на противень, полить яблочно-грибной массой и запекать до готовности мяса. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 607
- 0,5 кг свинины
- мука или панировочные сухари
- 2-3 яйца
- специи (соль, перец)
- Мясо порезать тонко и отбить.
- Яйца взбить веничком, добавить специи.
- Отбитые куски мяса окунуть в яйцо, затем в муку или сухари. Повторить это несколько раз, чтобы мясо пропиталось.
- На горячую сковородку выложить отбивные. Жарить с каждой стороны 2-3 минуты, затем убавить огонь наполовину и жарить на малом огне до полной готовности.
- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 661
Время приготовления: 1 час
Пищевая ценность: 750 ккал
- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 1029
- 1 кг свинины
- 3 яйца
- 3 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- Свинину нарезать небольшими кусочками или соломкой.
- Взбить яйца, добавив майонез, соль, перец и раздавленный чеснок, соединить со свининой и хорошо перемешать.
- Затем положить крахмал и снова тщательно перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 2 часа мариноваться.
- На разогретой сковороде в масле выпекать как оладьи, сначала обжаривая по 3 мин с каждой стороны, затем доводя до полной готовности.
- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 638
- 300 г свинины
- 300 г свежей капусты
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. отварного риса
- соль, перец
- мука
- жир
- 2 стакана томатного сока
- Мясо пропустить через мясорубку, капусту натереть на терке, луковицу измельчить, добавить рис, яйца, сметану, соль, перец и все смешать. Массу разделить на крупные лепешки. Обвалять их в муке и жарить в разогретом жире, затем положить в кастрюльку, залить томатным соусом и греть минут 15-20.
- Подавать с отварным картофелем.
- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 2388
- 1 кг свинины из морозильника настрогать как можно мельче (как строганина). 2-3 средние луковицы мелко порезать или потереть на терке. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 5 ст.л. крахмала (с верхом), все перемешать и залить смесью майонеза (200 г) с сырыми яйцами (5 штук).
- Поставить в холодильник на 6-8 часов.
- Затем добавить 1 ч.л. соды, все перемешать и столовой ложкой, как оладьи, выкладывать на сковороду с раскаленным жиром (растительное масло, сало).
- Жарим под закрытой крышкой, переворачиваем на другую сторону – готово!
Страница 10 из 12