Знаете ли вы хоть одного любителя пива, который при этом бы не любил правильно приготовленную свиную рульку? Вот и я не знаю!

Правильная рулька тает во рту, и пальцы, и губы от неё делаются липкими... А если ещё и подаётся она с правильной капустой - квашеной, томлёной в пиве.... Эх, да что говорить! Такая рулька - идеал, и человек - всего лишь промежуточное звено, необходимое, чтобы приготовить венец творения природы - её величество РУЛЬКУ!

  • 400 г свиного филе
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1 пучок зеленого лука
  • мандарины
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 250 г шампиньонов

 

  1. Филе нарезать полосками. Соевый соус смешать с медом и 30 мин мариновать в нем мясо. Лук порубить, грибы нарезать кусочками.
  2. Мясо жарить в растительном масле.
  3. Добавить зеленый лук, грибы и тушить несколько минут под крышкой. Влить маринад и мандариновый сок. Посолить, поперчить.
  4. Убавить огонь, положить дольки мандаринов и 5 мин потомить. На гарнир подать тонкую лапшу или овощное рагу.

Время приготовления: 50 мин

1 порция: 266,2 ккал

белки – 25,8 г, жиры – 11,3 г, углеводы  - 15,3 г

  1. 1 кг свинины мелко порезать, кольцами порезать 4 луковки.
  2. 3 ст.л. майонеза, 4-5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы. Все смешать. Оставить на 1 час в холодильнике.
  3. Затем в сковороде обжарить, все переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, соевый соус, соль, перец горошек, 2 мелко порезанных зубка чеснока, хмели-сунели, немного специй для мяса, залить водой, чтобы немного не доходила до края свинины, и тушить примерно 1 час.

Приготовление: 40 минут.

В одной порции 650 ккал

Приготовление: 30 минут.

В одной порции 500 ккал.