- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 417
В Чехии свиные ребрышки считаются одним из самых распространенных национальных блюд.
- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 445
- 500 г свиной вырезки
- 1-2 свежих помидора
- 70 г твердого сыра
Для маринада:
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. соевого соуса (легкого)
- 1 ч.л. сухого чеснока (или 2 зубчика свежего)
- 1 ч.л. орегано, базилика (сухие травы)
- соль, перец - по вкусу
Для гарнира:
- 5 крупных картофелин
- 2 ст.л. майонеза (или сметаны)
- 1 ч.л. сухого чеснока (или 2 зубчика свежего)
- соль, перец - по вкусу
- Для маринада смешать соевый соус, растительное масло, травы, соль и перец в небольшой пиале.
- Свиную вырезку вымыть и обсушить салфеткой. Сделать на вырезке надрезы (не до конца) через 1,5 см друг от друга. Смазать мясо маринадом, распределить маринад в каждый надрез. Прикрыть мясо пленкой и оставить на полчаса мариноваться.
- Вымыть томат и нарезать тонкими дольками, затем также нарезать сыр. В каждый надрез поместить по дольке томата и ломтику сыра.
- Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Смешать майонез (или сметану) с чесноком, солью и перцем. Добавить соус к картофелю и тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить в середину формы мясо, а по бокам разложить картофель. Накрыть форму фольгой и запекать блюдо в духовом шкафу около 40 минут при 2500. За 10 минут до готовности фольгу убрать для при обретения блюдом аппетитной поджаристой корочки.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 13 октябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 450
В такой обмазке мясо всегда получается с аппетитной золотистой корочкой.
- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 947
- 800 г свинины (шея)
- 400 г грибов
- 200 г моркови по-корейски
- 1 луковица
- майонез
- 200 г твердого сыра
- специи
- 20 г сливочного масла
- Обжарить грибы с луком.
- Свиную шею нарезать на порционные куски, отбить. Посыпать солью, специями и обвалять в муке. Обжарить до полуготовности.
- Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. По мясу распределить грибы, затем - морковь по-корейски. Смазать майонезом.
- Посыпать тертым сыром и поставить в духовку при 2000 на 20-30 минут.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 10 август 2017)
- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 838
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свинина или курица
- соленые огурчики
- картофель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые, свои, с осени заготовленные, также режем их соломкой, ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом, перчим, добавляем любимые специи, солим, далее чистим картошку и тоже режем соломкой.
- Берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель, вверх смазываем майонезом (я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса.
- Запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.
- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 600
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).
- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 626
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л. Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл. При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.
Страница 2 из 12