Миниатюрные марокканские лепешки, внешне похожие на питу, но отличаются способом выпечки и размерами. Так же, как и питу, можно начинять салатами и другими закусками.

Изумительно вкусный и нежный летний пирог. А еще экономный и быстрый.

  • 500 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. сахара + для начинки
  • 1 ч.л. соли
  • 100 мл молока + для смазывания
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 яйца + желток для смазывания
  • молотая корица

 

  1. Взбиваю яйца с сахаром и солью, добавляю сметану и молоко, понемногу помешивая. Соединяю соду и муку и подмешиваю к яичной массе. Вмешиваю 40 г размягченного масла и ставлю в холодильник на 15-20 минут.
  2. Раскатываю тесто, смазываю оставшимся маслом, посыпаю сахаром и корицей и сворачиваю рулетом. Можно свернуть в один большой рогалик, можно нарезать рулет в виде маленьких плюшечек.
  3. Смазываю желтком, разведенным с молоком. Выпекаю в духовке до румяной корочки при 1600.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 8 (46) август 2018

 

Похожи на сырное печенье.

Когда лень заниматься тестом, но очень хочется жареных пирожков.

Выпечка простая и очень вкусная.

Нежный и влажный внутри с сахарной корочкой снаружи.