Шоколадный фондан - вкусный и очень шоколадный французский десерт. Многие считают фондан обычным шоколадным пирогом, но данное мнение ошибочное. Особенностью этого десерта является его консистенция - сердцевина жидкая, а снаружи он твердый и хрустящий. По французским обычаям фондан подают с шариком ванильного мороженого.

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 250 г яблок
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

 

  1. Сначала необходимо закипятить молоко. В глубокую посуду высыпать овсяные хлопья и залить кипящим молоком. Дать настояться минут 30, чтобы хлопья хорошо пропитались и остыли.
  2. Муку, сметану, яйца, сахар, соль смешать с остывшими хлопьями и хорошо вымесить. Вот и все, дело осталось за малым.
  3. Очистить яблоки от кожуры и косточек, потереть на крупной терке и добавить в тесто. Яблоки могут пустить жидкость, ее необходимо слить.
  4. Жарить на растительном масле в хорошо разогретой сковороде.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 9 (31) май 2018 года

 

Так приятно похрустеть вечерком чипсами, все дети их обожают. Жаль, что состав этого лакомства оставляет желать лучшего. Отличным выходом из ситуации будут домашние чипсы из лаваша. Это самый простой рецепт домашних чипсов. Готовятся они очень быстро, в их качестве вы можете быть абсолютно уверены, и, самое главное, от них невозможно оторваться.

Взбиваю 4 желтка с 3 ст.л. сахара. Смешиваю 4 белками, взбитыми в пену с 1 ст.л. сахара. Добавляю 3 ст.л. муки, аккуратно перемешиваю снизу вверх.

Выкладываю в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой небольшую форму. Выпекаю 35 минут при 1900.

Горячий бисквит накалываю деревянной палочкой, заливаю смесью из 150 мл сгущенки, 150 мл сливок и 150 мл топленого молока

Даю остыть, накрываю фольгой и ставлю в холодильник на ночь. За ночь он становится сочным, поэтому нарезаю его прямо в форме. Пирог можно украсить помадкой.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 5 (153) май 2018 года

 

Тесто для торта готовится без яиц.