Нежный и влажный внутри с сахарной корочкой снаружи.
- 1 кг яблок
- 3 яйца
- 150 г муки
- 120 г сахара
- 150 мл молока
- 30 г сливочного масла
- пакетик ванильного сахара
- цедра лимона
- по 1 ч.л. разрыхлителя и корицы
- щепотка соли
- Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
- Яйца взбить в пену с обычным сахаром и ванильным, добавить молоко, еще раз взбить. Частями вмешать мучную смесь, добавить тертую цедру лимона и яблоки, очищенные от кожуры и семян и нарезанные тонкими пластинами, перемешать.
- Прямоугольную форму для выпечки (20х30 см) застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять. Сверху разложить охлажденное масло, нарезанное кусочками, посыпать 2 ст.л. сахара.
- Выпекать 40-50 минут при 1800. Остудить, нарезать квадратами, подать к столу.
Журнал "Кухонька Михалыча" № 8 (156) август 2018