Смешиваю 2/3 стакана сахара, по 1 ст.л. кефира и муки, добавляю щепотку соды и немного уксуса.

Подмешиваю к тесту натертый банан, выкладываю массу в форму.

Выпекаю кекс в разогретой до 2000 духовке 25-30 минут.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 5 (43) май 2018 года

Из данного количества продуктов у меня получается 26 пирожков и 13 булочек.

Удачный рецепт, всегда получается вкусно и красиво! Кекс можно выпекать с разными начинками: творогом, шоколадом или цукатами.

Хорошая хозяйка не даст продуктам пропасть и найдет тысячи вариантов удачного их применения. Так и с молоком: если оно прокисло - это еще не повод его выливать. Коль традиционные оладьи и блины не по вкусу, можно приготовить пирог в мультиварке.

Кексы в кружке - самый быстрый и экономный вариант выпечки. Очень выгодно, что и посуду нужно минимально мыть, - тесто можно замешать прямо в кружке.

 

Сливочное масло (1 ст.л.) растапливаю в микроволновке (1 минуту при средней мощности), затем всыпаю 2 ст.л. сахара, вбиваю яйцо, хорошо перемешиваю.

Добавляю 1 ст.л. молока и размятый вилкой банан, вмешиваю 3 ст.л. муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя теста.

Выпекаю в микроволновке 2-4 минуты при 800 Вт (лучше ориентироваться на свою технику).

 

Журнал "Сваты на кухне" № 5 (43) май 2018 года

Удивительно простое, но вкусное и оригинальное на вид блюдо. Времени займет минимум и понравится всем, кто попробует. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусные, тоненькие и, действительно, бархатные на ощупь блинчики. Если добавить в тесто меньше сахара, можно фаршировать соленой начинкой.

Отличное дополнение к чаю.

Все продукты должны быть комнатной температуры.