- Подробности
- Категория: Заварное тесто
- Просмотров: 327
Глазурь заварная белковая
- 1 стакан сахара
- 4 яичных белка
- ванилин по вкусу
Сахар измельчить в пудру с помощью блендера. В кастрюльке перемешать белок с сахаром. Разогреть на водяной бане, постоянно помешивая. Глазурь загустеет и приобретет белый цвет.
Наносить глазурь необходимо на остывшие эклеры.
Глазурь шоколадная на сметане
- 1 стакан сметаны
- 4 ст.л. сливочного масла
- 7 ст.л. сахара
- 7 ст.л. какао
Сахар измельчить в пудру с помощью блендера. Сметану выложить в сотейник и поставить на слабый огонь. Добавить сахар и какао. Как только смесь начнет закипать, добавить масло и снять с огня. Хорош перемешать. Глазурь готова.
Журнал "1000 советов кулинару" № 10 (32) май 2018 года
- Подробности
- Категория: Заварное тесто
- Просмотров: 341
- Подробности
- Категория: Заварное тесто
- Просмотров: 348
Нежнейший вкус эклеров, знакомый с детства, соберет за столом всех домочадцев.
- Подробности
- Категория: Сдобное тесто
- Просмотров: 481
- Подробности
- Категория: Дрожжевое тесто
- Просмотров: 343
- мука
- 1 л молока
- 1 стакан сахара
- 150 г маргарина
- 80 г свежих дрожжей
- щепотка соли
- растительное масло
- Смешиваю теплое молоко с дрожжами и 2 ст.л. сахара. Даю дрожжам "поработать". Постепенно всыпаю оставшийся сахар, соль и столько муки, чтобы получилось пластичное тесто. Вымешиваю, пока не начнет отставать от рук. Добавляю растопленный маргарин и 2,5 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешиваю, заворачиваю на 20 минут в пищевую пленку.
- Затем тесто раскатываю в пласт толщиной 0,5 см, нарезаю прямоугольниками или квадратами. В центре каждого делаю разрез, в него пропускаю один из уголков теста и выворачиваю наружу.
- Жарю в большом количестве раскаленного растительного масла до золотистого цвета. Перекладываю на бумажную салфетку. Перед подачей посыпаю сахарной пудрой.
Совет: из теста можно готовить пончики: скатываю шарик размером с яйцо, пальцем делаю отверстие, чуть сплющиваю и жарю.
Журнал "Сваты Заготовки" № 6 (38) июнь 2018 года
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 474
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 429
Пирожки с капустой - наиболее популярные и любимые из домашней выпечки. Я предлагаю пирожки с новым вкусом, так как тесто, приготовленное на майонезе, мягкое и податливое. Выпечка получается красивой, пышной и долго не черствеет.
- Подробности
- Категория: Блины
- Просмотров: 313
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 2 стакан молока
- 2 яблока
- пачка сухих дрожжей
- по 2 ст.л. мака и сахара
- щепотка соли
- В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, мак, сахар и соль, взбить венчиком. Всыпать муку, перемешать, поставить в теплое место на 30-40 минут.
- Положить очищенные яблоки, натертые на мелкой терке, оставить тесто еще на 30 минут.
- Затем выкладывать его ложкой тонким слоем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать с двух сторон.
Журнал "Кухонька Михалыча" № 6 (154) июнь 2018 года
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 329
1 стакан = 200 мл
Для теста взбиваю по 2 стакана молока и муки, 1 стакан растительного масла, 2 яйца, 150 мл 10% сливок, 1 ст.л. разрыхлителя, щепотку соли.
Половину выливаю в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху раскладываю нарезанную кубиками вареную (запеченную) куриную грудку, потом слоями тертый сыр (100 г) и смесь сливок и рубленого плавленого сырка (по вкусу). Выкладываю их ложкой, стараясь сразу сделать все ровно - исправит не получится. Заливаю оставшимся тестом.
Выпекаю в разогретой духовке до "золотистости". Даю остыть в духовке и ставлю в холодильник на ночь.
Журнал "Кухонька Михалыча" № 6 (154) июнь 2018 года
- Подробности
- Категория: Кексы
- Просмотров: 303
- 320 г муки
- 250 мл воды
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 ст.л. меда
- 1,5 ч.л. негашеной соды
- щепотка соли
- Смешиваю теплую кипяченую воду, мед, масло, сахар, соль, добавляю муку и соду.
- Разливаю тесто в формочки на 2/3 высоты.
- Выпекаю в духовке при 1800 25 минут.
Журнал "Сваты на кухне" № 5 (43) май 2018 года
Страница 4 из 90