Глазурь заварная белковая

  • 1 стакан сахара
  • 4 яичных белка
  • ванилин по вкусу

Сахар измельчить в пудру с помощью блендера. В кастрюльке перемешать белок с сахаром. Разогреть на водяной бане, постоянно помешивая. Глазурь загустеет и приобретет белый цвет.

Наносить глазурь необходимо на остывшие эклеры.

 

Глазурь шоколадная на сметане

  • 1 стакан сметаны
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 7 ст.л. сахара
  • 7 ст.л. какао

Сахар измельчить в пудру с помощью блендера. Сметану выложить в сотейник и поставить на слабый огонь. Добавить сахар и какао. Как только смесь начнет закипать, добавить масло и снять с огня. Хорош перемешать. Глазурь готова.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 10 (32) май 2018 года

 

Нежнейший вкус эклеров, знакомый с детства, соберет за столом всех домочадцев.

  • мука
  • 1 л молока
  • 1 стакан сахара
  • 150 г маргарина
  • 80 г свежих дрожжей
  • щепотка соли
  • растительное масло

 

  1. Смешиваю теплое молоко с дрожжами и 2 ст.л. сахара. Даю дрожжам "поработать". Постепенно всыпаю оставшийся сахар, соль и столько муки, чтобы получилось пластичное тесто. Вымешиваю, пока  не начнет отставать от рук. Добавляю растопленный маргарин и 2,5 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешиваю, заворачиваю на 20 минут в пищевую пленку.
  2. Затем тесто раскатываю в пласт толщиной 0,5 см, нарезаю прямоугольниками или квадратами. В центре каждого делаю разрез, в него пропускаю один из уголков теста и выворачиваю наружу.
  3. Жарю в большом количестве раскаленного растительного масла до золотистого цвета. Перекладываю на бумажную салфетку. Перед подачей посыпаю сахарной пудрой.

 

Совет: из теста можно готовить пончики: скатываю шарик размером с яйцо, пальцем делаю отверстие, чуть сплющиваю и жарю.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 6 (38) июнь 2018 года

 

Пирожки с капустой - наиболее популярные и любимые из домашней выпечки. Я предлагаю пирожки с новым вкусом, так как тесто, приготовленное на майонезе, мягкое и податливое. Выпечка получается красивой, пышной и долго не черствеет.

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 2 стакан молока
  • 2 яблока
  • пачка сухих дрожжей
  • по 2 ст.л. мака и сахара
  • щепотка соли

 

  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, мак, сахар и соль, взбить венчиком. Всыпать муку, перемешать, поставить в теплое место на 30-40 минут.
  2. Положить очищенные яблоки, натертые на мелкой терке, оставить тесто еще на 30 минут.
  3. Затем выкладывать его ложкой тонким слоем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать с двух сторон.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 6 (154) июнь 2018 года

 

1 стакан = 200 мл

Для теста взбиваю по 2 стакана молока и муки, 1 стакан растительного масла, 2 яйца, 150 мл 10% сливок, 1 ст.л. разрыхлителя, щепотку соли.

Половину выливаю в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху раскладываю нарезанную кубиками вареную (запеченную) куриную грудку, потом слоями тертый сыр (100 г) и смесь сливок и рубленого плавленого сырка (по вкусу). Выкладываю их ложкой, стараясь сразу сделать все ровно - исправит не получится. Заливаю оставшимся тестом.

Выпекаю в разогретой духовке до "золотистости". Даю остыть в духовке и ставлю в холодильник на ночь.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 6 (154) июнь 2018 года

 

  • 320 г муки
  • 250 мл воды
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1,5 ч.л. негашеной соды
  • щепотка соли

 

  1. Смешиваю теплую кипяченую воду, мед, масло, сахар, соль, добавляю муку и соду.
  2. Разливаю тесто в формочки на 2/3 высоты.
  3. Выпекаю в духовке при 1800 25 минут.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 5 (43) май 2018 года