Когда лень заниматься тестом, но очень хочется жареных пирожков.
- 200 мл кефира
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 3 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- мука
- соль
- Смешать кефир с 200 мл теплой воды, всыпать сахар, соль и дрожжи, дать им заработать. Добавить соду и муку, чтобы тесто было как густая сметана, дать ему подняться.
- Для начинки измельчить 150-200 г зеленого лука (посолить, примять ложкой), 3 вареных яйца натереть на крупной терке.
- Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, ложкой наливать тесто. Когда края оладий чуть схватятся, выложить начинку, сверху залить порцией теста. Когда низ подрумянится, перевернуть и довести до готовности под крышкой.
- Подавать со сметаной или соусом.
Журнал "Кухонька Михалыча" № 8 (156) август 2018