• 4 яйца
  • 200 г муки
  • 6 яблок
  • 50 г кокосовой стружки
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст.л. тертой цедры лимона
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. соды
  • растительное масло

 

  1. Яблоки вымыть, очистить и нарезать кусочками.
  2. Яйца и сахар взбить миксером. Муку просеять и подмешать к яичной смеси. Добавить размягченное сливочное масло, кокосовую стружку, лимонную цедру, корицу и соду.
  3. Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить половину теста. На тесто выложить яблоки. Залить оставшимся тестом.
  4. Духовку разогреть до 1800. Выпекать пирог в течение 40 минут.

 

Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года