Миниатюрные марокканские лепешки, внешне похожие на питу, но отличаются способом выпечки и размерами. Так же, как и питу, можно начинять салатами и другими закусками.

  • 350 г муки
  • 250 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли

 

  • В муку всыпаю дрожжи, соль, вливаю теплую воду и замешиваю тесто.
  • Вымешиваю его около 10 минут, подсыпаю при необходимости еще немного муки.
  • Эластичное тесто делю на 2 части, каждую раскатываю в пласт толщиной 5 мм. Вырезаю кружки диаметром 5 см. Оставляю при комнатной температуре на 30 минут.
  • Выпекаю на сухой сковороде на среднем огне - батбуты должны подняться, переворачиваю и выпекаю на другой стороне до готовности.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 8 (46) август 2018