- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 338
Суп из крапивы - вкусное, легкое и очень полезное первое блюдо. Эта зелень - своеобразный природный концентрат витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах черной смородины и лимоне. Всего лишь 20 листьев крапивы обеспечивают организм суточной нормой витамина А. Крапива содержит секретин, который нормализует обмен веществ, стимулирует выработку инсулина и помогает снизить уровень сахара в крови. Поэтому "Крапивник" полезно есть людям, страдающим сахарным диабетом. Такой суп можно сварить как с мясом, так и без него, добавив в бульон капусту или рис.
В сезон молодой зелени приготовить такой нужно непременно!
- Подробности
- Категория: Рыбные супы
- Просмотров: 392
Сытная мясная солянка - одно из любимых первых блюд многих мужчин. Поэтому и рыбный вариант вашей второй половинке непременно понравится, особенно если супруг - заядлый рыбак.
- Подробности
- Категория: Холодные супы
- Просмотров: 332
- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 458
- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 261
- Подробности
- Категория: Овощные супы
- Просмотров: 327
1 час
4-6 порций
- 500 г свежей капусты
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 картофелина
- 300 г свежих грибов
- 2 ст.л. растительного масла
- лавровый лист
- соль
- зелень
- 2-2,5 л воды
- Овощи помыть, почистить. картофель порезать кубиками, капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Грибы обжарить в растительном масле с луком и морковью.
- В кипящую воду выложить картофель, затем нашинкованную капусту. Варить до полуготовности. Затем в бульон положить обжаренные грибы, посолить, добавить лавровый лист. Варить 10-12 минут.
- В готовые щи положить порезанную зелень.
Журнал "1000 советов кулинару" № 8 (30) апрель 2018 года
- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 231
Готовится просто, получается наваристый и ароматный. Люблю томатные супы, сосиски придают супу копченый вкус, а рис делает его гуще и сытнее.
- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 278
Когда уже надоедают обыденные супы да борщи, для разнообразия варю похлебку.
- Подробности
- Категория: Сырные супы
- Просмотров: 355
- 2,5 л любого бульона
- 5 картофелин
- по 100 г сыра и муки
- крупная морковь
- средняя луковица
- 70 г сливочного масла
- 4 ст.л. растительного масла
- яйцо
- зелень
- соль, черный перец
- Сыр натереть на мелкой терке, смешать с размягченным сливочным маслом, мукой, сырым яйцом и рубленой зеленью (у меня укроп), посолить, поставить в холодильник на 30 минут.
- В кипящий бульон (воду) положить нарезанный крупными кубиками картофель и поджарку из лука и моркови, посолить, варить 20 минут.
- Из сырного "теста" скатать шарики величиной с фундук, опустить в суп, варить 10-15 минут.
- Всыпать рубленую зелень, подать к столу.
Журнал "Кухонька Михалыча" № 5 (153) май 2018 года
Страница 3 из 13