80 минут
3 порции
- На 600 г куриного мяса:
- 250 мл сливок 20%
- по 2 ст.л. горчицы и хрена (готового)
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана риса
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- соль и черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист
- растительное масло для жарки
- Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до образования легкой золотистой корочки. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, немного посолить и поставить на медленный огонь. После закипания всыпать промытый рис.
- В это время нарезать лук, болгарский перец и морковь, обжарить в течение 5 минут с небольшим количеством масла и добавить в сур.
- За 15 минут до готовности влить сливки, положить горчицу, хрен и лавровый лист. По желанию можно добавить немного сливочного сыра, он придаст супу необычный мягкий вкус. Перед самым окончанием варки всыпать измельченный чеснок и дать супу настояться.
Журнал "1000 советов кулинару" № 8 (30) апрель 2018 года